站长之家- 传媒 2015-08-28T16:06:15 +08:00

诺基亚领衔,按键机霸气归来再掀狂潮

在几乎所有厂商都在智能手机领域大肆拼杀的时候,诺基亚、21克等手机厂商却悄悄掀起按键机的回归狂潮。

微软悄然发布新一代按键机Nokia 222

微软收购了诺基亚手机业务后,对这家曾经手机行业的“王者”进行了大刀阔斧的裁撤与整合,诺基亚也淡出公众视野很长一段时间。不过,今年以来,有关诺基亚手机重出江湖的说法一度流行于市,引发行业的种种猜测。

有消息称,微软于近日悄悄地发布了一款功能手机Nokia 222,坐实了诺基亚回归的流言。

据悉,最新发布的Nokia 222分单SIM卡与双SIM卡两个版本。该设备具备了基本的上网功能,可以便捷地同他人分享有趣的互联网内容。

除了内置有200万像素的后置摄像头外,Nokia 222还预装有Opera Mini浏览器、GroupMe、Facebook、Messenger、Bing搜索以及Twitter这些基本应用来满足用户的上网需求。此外,Nokia 222在电池续航方面也有不错的表现。微软表示,Nokia 222在单SIM操作环境下的电池待机时间达到了29天,而双SIM卡状态下的待机时间也达到了21天。

诺基亚222的主要配置包括2.4英寸QVGA屏幕、支持蓝牙和最高32GB的micro SD卡扩展。该机器有灰黑色和白色两种配色,将于9月份在全球上市,售价为37美元。

21克助力回归经典,发布超长待机王F1

专注于中老年人用户群体的21克手机(www.21ke.com),日前也发布了一款向经典致敬的功能按键机——21克F1。而此前,21克手机的产品大多为适用于中老年群体的智能机,其先后推出的M1、M1S、M2、M2C等几款机型都广受用户好评。

被21克誉为最新型按键手机的F1在保留传统按键机功能的基础上,对产品设计以及用户上手度、使用舒适度上均做了较大规模的改良。首先,F1放弃传统按键机黑白双色的显示模式,而采用简洁色块显示,这对于视力下降的中老年用户而言,无疑增加了辨识度。相较其他按键机,21克F1的屏幕更大而清晰,配备令人赞叹的全新Care OS关爱系统。在声音处理上,21克F1使用双喇叭设计,配备苹果同款Knowles(楼氏)双声道立体声高保真扬声器,并保留了HAC助听功能技术,打电话不仅听得更清晰,还听得更舒服。

在外观上,21克F1有红、蓝、黑、白四种颜色可选,设计时尚;按键与图表一一对应,很容易上手;此外,更值得一提的是,F1采用高成本的LG电芯,电池容量为2600mAh,电池密度也从4.2V提升至了4.35V,相较于传统按键机800mAh—1000mAh的容量,电池寿命高出多倍。这对于时常忘记充电的老年人来说无疑是一大吸引力。21克F1深度考究每一处细节,将按键机也做到极致,其对老人的这份用心,确实值得称许。

按键机市场需求还很大

就目前而言,智能手机占据了全球手机市场绝大部分江山,但不可否认的是,按键机依旧存在很大的市场需求。

在国内市场,按键机概念一定程度上等于老人机,操作简单,通话质量好又经摔的按键机向来是子女孝敬老年父母的常见礼物,而没有上网功能不影响孩子学习,又成为了学生家长选购按键机的原因。此外,怀旧人群对功能越来越复杂的智能机感到厌烦,将手机回归最基本的功能视作时尚,成为按键机的主力消费人群。很多白领人群都配备两台手机,一台按键机,再加一台智能手机。

在国内电商网站看,很多在智能手机行业做得风生水起的手机品牌也并没有完全放弃按键机市场,联想、华为、中兴、金立等也不断推出按键机,凭借品牌优势抢销量。

其实不只是国内,在全球市场,按键机也有很大的需求。今年5月,互联网女皇玛丽•米克尔发布的《2015年互联网趋势报告》,其中有数据显示,2014年全球手机用户数达到52亿,其中使用按键机的用户占60%,要高于智能手机的40%。按键机的畅销区分布在部分中东国家和非洲地区,非洲的按键机和智能机的比例为3:1。非洲等地区庞大的人口数量,自然也会为按键机的市场份额“添砖加瓦”。

“能砸核桃”的诺基亚按键机至今仍是不少人心中的经典,如今,昔日的“王者”重装上阵,加上21克手机等新兴手机厂商助力经典回归,也许手机市场又会掀起一番按键机的新波澜。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看