站长之家- 传媒 2015-08-26T16:59:02 +08:00

SSL证书部署中会产生哪些问题(五)

在这一期的内容中,文章将会着重解答一下SHA-256算法的兼容性问题和如何确定SSL证书已安装完成。对于很多读者对于安装后对于SSL证书安全性的检测,GlobalSign特别推出了检测网站,只要用一下链接则可以对证书进行全面检测。

*检测链接为https://globalsign.ssllabs.com/

怎样确认SSL证书已安装完成?

可通过访问https://www.domain.com 来确认是否ssl证书安装是否正常,如果ssl不是配置在默认端口443上,则可访问https://www.domain.com:端口号 。

SHA-256算法在浏览器兼容性方面的要求?

自2014年起,证书颁发机构推荐在新注册申请SSL证书时使用 SHA256算法。证书有效截止时间超过2017年1月1日的,将只允许使用SHA256算法签发。现有证书已使用SHA1算法签发的,可提供免费的证书算法升级重签服务,将证书更新到SHA256算法。

SHA256算法在不同WEB Server、客户端浏览器及操作系统环境中,存在一定兼容性问题。以下是对SHA256算法兼容性相关的统计信息。如若您使用的 Web Server程序、客户端浏览器软件或操作系统无法达到SHA256算法的最低要求,建议您升级您的程序或系统版本,以确保更安全的使用我们的证书产品。

操作系统及环境要求:

Android 2.3+

Apple iOS 3.0+

Apple OS X 10.5+

Blackberry 5.0+

ChromeOS All

Windows Outlook 2003 SP3+(Vista及以上系统)

Windows Phone 7+

Windows XP SP3+

OpenSSL 0.9.8o+

Java 1.4.2+

浏览器要求:

Adobe Acrobat/Reader 7

Chrome 26+

Chrome for linux

Chrome for Mac OS X 10.5+

Firefox 1.5+

Internet Explorer 6+ (Windows XP SP3及以上)

Mozilla 1.4+ (NSS 3.8+)

Netscape 7.1+

Opera 9.0+

Safari for 3+ Mac OS X 10.5+

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看