返回

天涯社区正式挂牌新三板 平台注册用户过亿

2015-08-26 11:55站长之家
文章目录

站长之家(Chinaz.com)8月26日消息, 今日,天涯社区正式在全国股转系统挂牌,转让方式为以“协议转让”。证券简称“天涯社区”,证券代码为“833359”。

早在7月31日,天涯社区就发布公告其中包括《公开转让说明书》及《财务报表及审核报告》。这封文件也披露了天涯社区最近的盈利数据,其主要的收入来源仍为广告,但是最近两年已经连续亏损,2014年亏损4465万元,2013年3161万元。此次挂牌新三板的目的可能是缓解公司资金紧张问题,让公司业务得以正常的发展。

天涯社区创办于1999年3月11日,是一个在全球极具影响力的网络社区,经过十年的发展,已经成为以论坛、博客、微博为基础交流方式,综合提供个人空间、相册、音乐盒子、分类信息、站内消息、虚拟商店、来吧、问答、企业品牌家园等一系列功能服务,并以人文情感为核心的综合性虚拟社区和大型网络社交平台。目前天涯社区注册用户超过1亿,月覆盖用户超过2亿。

尽管有庞大的用户,天涯社区还是不得不谋求转型。天涯转型方向包括社交媒体、社区游戏化、社区型电子商务,以及社交型互联网金融业务。

除了天涯社区,今天还有11家公司挂牌新三板包括:海涛股份、锐融科技、中诚股份、众引传播、鼎隆智装、帕卓管路、东惠通、圣尼特、帝瀚环保、新在线、海拜科技。

相关文章 大家在看
天涯社区挂牌新三板
5篇文章
查看