站长之家- 动态 2015-08-24T09:04:33 +08:00

当脸部识别遇上双胞胎:这次是Windows Hello胜出

Windows 10中的Windows Hello

凤凰科技讯 北京时间8月23日消息,据瘾科技网站和《The Australian》网络版报道,Windows Hello是Windows 10中的一项安全特性,用户能利用指纹、虹膜和脸部登录系统。在给用户带来方便的同时,它在安全性方面的表现如何呢?

《The Australian》报纸在6对双胞胎的帮助下进行了一次非正式测试, Windows Hello无一失手。《The Australian》先让双胞胎中的一人利用自己的脸部注册Windows帐户,然后让另外一个人利用该帐户登录系统。

此次测试中的一对双胞胎

不过Windows Hello在测试中还是出现了一个小问题,其中一对双胞胎姐妹都能登录系统。但在其他双胞胎进行的测试中,只有注册帐户的受测者能登录系统,另外一个人则无法登录系统。在测试过程中,一些参与测试的用户试图通过改变发型或摘掉眼镜欺骗Windows Hello,不过他们的“小伎俩”没有成功。

尽管测试样本较小,但这次测试仍然能表明Windows Hello的脸部识别功能还是相当可靠的。(编译/霜叶)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看