站长之家- 评论 2015-08-20T17:12:18 +08:00

网易云音乐与QQ音乐曾为版权开撕,现在却在暗地勾结...

网易云音乐与QQ音乐曾为版权开撕,现在却在暗地勾结...》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

解剖网易云音乐招股书:“原创+社区”突围版权成本掣肘

近日,网易云音乐向香港联交所递交招股书,吹响冲击“全球音乐社区第一股”的冲锋号。招股书显示,网易云音乐 2020 年平台营收 49 亿元,同比增长超100%; 2020 年平台经调整净亏损15. 68 亿元,相较 2018 年(18. 14 亿元)和 2019 年(15. 8 亿元)的净亏损已明显收窄。从营收和月活用户增长看,网易云音乐表现出“成长股”的强劲增势。招股书披露,营收方面, 2018 年至 2020 年,营收从 11 亿元增长至 49 亿元,连续两年保持三位数?

又有新App?网易云音乐登记音频指纹软件著作权

近日,杭州网易云音乐科技有限公司登记一条软件著作权,软件全称为“网易云音乐音频指纹软件”,登记号2021SR0691986。

诱导重复消费:新华社点评批评网易云音乐、酷狗音乐、QQ音乐

随着版权意识的增强,大家已经逐渐习惯了购买音乐、游戏、影视剧、体育比赛等数字艺术作品。但在音乐领域,有一个奇怪的现象:很多人会重复购买同一首音乐,少则几十次,多则可达几十万次,而且是周瑜打黄盖,有人心甘情愿去重复花钱,而有人想尽办法诱导重复购买。对此现象,新华社今天刊文分析,并点评批评了网易云音乐、酷狗音乐、QQ音乐等国内音乐巨头,直言重复消费的背后,一方面是“粉丝”非理性消费,另一方面则是音乐App?

HomePod支持Siri唤醒QQ音乐和网易云音乐

4月8日,苹果官网更新信息,HomePod系列智能音箱已经支持通过Siri唤醒QQ音乐及网易云音乐,同时HomePod可以直接通过 iOS、macOS 等设备播放 App 上的音频内容。

网易云音乐再次喊话酷狗:相关专利驴唇不对马嘴

今日,就“网易云音乐起诉酷狗”一事,网易云方面再次表示,酷狗音乐用毫不相关、驴唇不对马嘴的专利文件,将公众和媒体当猴耍,鉴于酷狗团队在山寨网易云音乐事件的诡辩中,所表现出来的偷梁换柱、羊头狗肉以及对公众肆无忌惮的糊弄,有必要申请取消酷狗音乐相关团队的年终奖励。

年度听歌报告刷屏:QQ、网易云音乐互嘲,虾米静默,酷狗消失

​一年一度的“听歌报告”又在朋友圈刷屏。和去年一样,来自网易云音乐的截图占据了半壁江山,但来自QQ音乐阵营的截图也有了明显上升。被传出关停服务的虾米也出了报告,但几乎已经在朋友圈绝迹。

版权绊不住网易云音乐

这几年的发展说明,音乐版权不是决定音乐平台生死的核心要素,固守独家反而可能错失流媒体时代的“船票”。

网易云音乐与BMG达成战略合作 版权音乐猛增300万首

9月14日,网易云音乐宣布与音乐公司贝塔斯曼音乐集团(BMG)达成战略合作,双方将在音乐版权、音乐IP深度开发、音乐演出、在线K歌等音乐领域开展合作。据了解,BMG于2008年成立,是德国贝塔斯

网易云音乐与BMG达成战略合作 将获得艾薇儿等创作者词曲版权

今日,网易云音乐宣布与世界领先的音乐公司贝塔斯曼音乐集团(以下简称BMG)达成战略合作,双方将在音乐版权、音乐IP深度开发、音乐演出、在线K歌等音乐上下游领域开展深层次、多样化的合作。双方合作达成后,网易云音乐将收获包括艾薇儿(Avril Lavigne)、

抖音音乐内测,会成为下一个QQ音乐和网易云音乐吗?

有部分抖音用户告诉Tech星球,抖音App于近日,向部分用户推送了最新的内测版本。在该版本中,可以发现抖音在音乐功能方面做了多处更新,最主要的是增加了“听全曲”功能,此外,还做了一个能显示歌词的和曲子进度的简易版播放器。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网易云重新上架摩登天空