站长之家- 传媒 2015-08-14T11:08:27 +08:00

“互联网+”大数据下 启信宝引领征信风潮

据讯,自7月18日《关于促进互联网+金融健康发展的指导意见》发布以后,互联网征信作为互联网金融体系的重要组成部分,迎来新的发展契机,包括芝麻信用、腾讯征信在内的八大个人征信机构牌照即将下发,互联网征信市场将迎来爆发式增长。

互联网征信颠覆了传统征信行业的数据封闭不够完善、实时性差、人力资源成本大等多重难题,数据覆盖面广、搜索维度更全面,在应对企业征信庞大的数据量问题上,互联网征信实现信息数据实时更新,让查询“活”起来。

目前,互联网征信正处于刚起步状态,个人征信已进入正规,企业征信仍在尝试迈步。海量数据、信息深度,都是互联网企业征信需要面对的新型挑战。其中,启信宝利用大数据接口,深度挖掘信用信息,进行实时监控,引领互联网大数据征信风潮。

作为互联网征信新时代的试水军,启信宝是一款基于微信公众平台的企业征信信息查询工具。在信息维度上,启信宝详尽包括了企业的工商信息、法院判决、司法拍卖、失信信息、招聘信息等,丰富了企业信息的搜索广度。同时,启信宝独创全网唯一的关联企业功能,拓展了互联网征信的信息广域,让“互联网+”下的征信出现新风向。

对比传统征信,启信宝在互联网大数据的时代背景下,还独家开放了五大查询方式:企业关键字查询、股东/法定代表人查询、经营范围查询、失信人查询和高级检索,拓展传统的征信搜索方式,打破传统征信查询的局限性,让不断膨胀的数据产生量汇聚,产生价值。

“互联网+”和“DT时代”,给传统行业带来了巨大冲击,启信宝作为新时代下的新兴产物,是对传统征信的一次突破,也是对新时代需求的呼应。如何让传统企业征信在互联网大数据时代实现转型,启信宝构建新型互联网征信模式,用数据和服务领跑征信。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

张一鸣成中国互联网首富