站长之家- 传媒 2015-08-12T11:17:45 +08:00

比较火查成绩姿势引爆华工腾讯智慧校园锋芒初露

你的大学“打怪升级”了吗?这可不是在说电脑游戏,而是你的成绩。当下最火的查成绩方式来自华南理工大学,腾讯QQ联合华南理工大学在QQ公众号上推出“我的华工升级打怪史”活动,将以往枯燥的“查成绩”功能策划成一场酣畅淋漓的“升级打怪”活动,在师生间引起巨大的反响。在这充满趣味的活动背后,则是腾讯QQ智慧校园的宏大布局,用信息化打造“互联网+教育”的数字校园,助力国家教育现代化发展。

我的华工升级打怪史 最火爆的查成绩姿势

进入7月中下旬,全国各大高校的考试成绩也到了发布的时候,为了方便学生们查询成绩,QQ联合华南理工大学在其QQ公众号上推出“查成绩”功能,并就此策划了线上活动“我的华工升级打怪史”,在极短时间内得到大量的学生和老师们自发传播,引起巨大的反响。

数据显示,“我的华工升级打怪史”活动自7月20日下午3点上线来,在短短1天时间内引发一万多学生和老师疯传,华工的QQ公众号关注数从活动前的1440人迅速蹿升至9123人,超过全校四万多学生的20%。不少师生表示,已经被“升级打怪”刷屏,不少同学认为“这种查成绩的方式蛮有趣的”、“以前一查成绩就像上刑场,这次居然查了好几遍!”、“看了成绩只想说,我要开挂了!”,还有学生表示“已经完成125学分,被自己吓一跳!”

“我的华工升级打怪史”别出心裁的将成绩包装成学生群体感兴趣的“升级打怪”,学生们通过查询成绩可以看到专属的个人成绩数据分析,包含进校天数、最高分数、已修学分等。活动还引入全校信息比拼系统,学生们可以看到自己的成绩打败了多少百分比的学生,知道自己的成绩在全校中的位置,更全面的了解自己学习的情况。这种新颖、有趣、便捷的方式第一时间引起了学生们浓厚的兴趣,十分贴合年轻人的喜好和习惯。

腾讯QQ扮演智慧校园“连接器” 助力教育现代化

今年7月3日,腾讯QQ正式推出“互联网+教育”的智慧校园整体解决方案,并同北京邮电大学、同济大学、华南理工大学、大连理工大学和华东师范大学五所高校签署了战略合作协议,成为BAT三巨头中首个在“互联网+”战略下和校园教育进行合作的企业。

腾讯副总裁殷宇表示,通过对学校管理及学生生活的探索,腾讯将通讯能力和支付能力作为整个校园的基础能力与核心技术。通讯能力将人与人、物与物之间建立起连接;而支付能力能够将人与物、服务与服务之间连接起来,最终将校园的每个独立的个体连接成一片智慧的网络。

作为智慧校园的连接器,QQ将会开放16年所积累的通讯能力和支付能力作为基础,扮演智慧校园的“连接器”;上层由学校根据自己的需求搭建个性化的功能模块,根据自身需求和特点制定个性化服务,同时通过SNS社交在学校中进行引爆。此次“升级打怪史”的活动就是华工针对成绩查询的成功运用典范。

从“我的华工升级打怪史”可以看出,在国家教育现代化的大环境中,更多高校需要用互联网的武器突破传统模式,运用信息科技改善学校教务和学生学习生活,让校园成为整个社会“互联网+”的有机部分,腾讯QQ智慧校园正是在搭建这样一个平台。

通过腾讯QQ智慧校园解决方案,未来,教育将会突破传统教学的模式,通过大数据采集及分析支撑学校教务管理的方方面面,最终构建无处不在的网络学习、透明高效的校务治理、丰富多彩的社团文化、方便周到的校园生活、科学精准的就业指导等智慧的校园管理环境。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

腾讯QQ上线关怀模式

腾讯公布新福利:晚餐免费

腾讯幻核回应NFT更名