站长之家 - 动态 2015-08-06T11:05:36 +08:00

到了要告别的时候!RSS在线订阅器抓虾关闭在即

站长之家(Chinaz.com)8月6日消息  近日,抓虾向其用户发送了“告别信”。信中称,抓虾将于2015年8月20日正式关闭,用户可导出在抓虾平台订阅的列表数据,并可导入其他RSS阅读器中继续使用。

以下为邮件内容全文:

好久不见,最近可好?转眼已经是2015,抓虾也到了要告别的时候了。抓虾将在2015年8月20日正式关闭,请在此日期前备份你的订阅数据哦。很感谢有你陪伴的那些日子,希望你越来越开心。

备份订阅数据的方法:

1、登录抓虾,点击右上角的“工具”;

2、在工具页面选择“OPML”;

3、然后点击“点这里导出你的频道列表”,即可保存为“.OPML”结尾的频道列表文件。

你可以在其他RSS阅读器中导入此文件,继续阅读你订阅的博客。此文件也可以用文本编辑器(记事本、Word等)打开,里面有详细的博客网址、名称等信息。

关于抓虾网

抓虾网是一个RSS在线订阅平台,由徐易容和谌振宇公共创办于2005年底,于2009年上半年被豆瓣网收购,同年3月中旬传出“或将倒闭”传言。

在谈到“为何抓虾最后没有成功”时,创始人徐易容表示:

我们有很好的枪法,但那时我们还不会选择战场和时机。我们有很高的理想,但那时我们还不能接受变化。我们有很棒的背景,但那时我们还没有失败过。我们很强调"改进啊创新啊挖掘啊google啊",但那时我们还不够踏实。呵呵。抓虾是失败的创业。但是对我个人来说,我成长了很多。大巧若拙,大拙若巧。我感谢所有帮助过抓虾的人,特别是我们可敬的团队成员。

延伸阅读:

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看