站长之家- 传媒 2015-08-03T16:37:51 +08:00

海尔空调:独有冷膨胀技术污垢自动清洗

每克水结冰时产生960kg/cm2的膨胀力,相当于一个指甲盖托起近一吨的重量——这是海尔自清洁空调将空调换热器上顽固污垢剥离时所提供的力量。8月3日,在广州举行的主题为“让空气更健康”海尔空气产业2016冷年战略交互发布会上,海尔自清洁空调独有冷膨胀技术,实现空调内部污垢自动清洗,让用户彻底摆脱了空调换热器清洗难题。据悉,该项技术已经申报国家专利。

为何需要960kg/cm2的膨胀力瓦解污垢,空调换热器到底有多脏?2014年复旦大学取样测试发现,空调换热器的细菌含量最高达马桶的60余倍。而空调换热器上污垢附着、细菌滋生、油烟混合、动物毛屑粘连都导致了清洗难度大。因为普通空调的清洗多是在制冷过程中,利用自然冷凝水冲洗换热器上的灰尘,由于水流小、冲洗力度有限,普通清洗很难将顽固的污垢做到有效清洗,而在制热时空调也无法实现自己清洗。

如何有效清洁空调换热器,避免室内空气二次污染?在海尔空调发布会上,海尔研发工程师给出了完美答案。据介绍,海尔与西安交通大学联合研发自清洁空调,独创冷膨胀技术,能够使每克水产生960公斤的巨大力量,将换热器上的任何污垢快速轻松剥离。

除了强大的污垢剥离力量外,海尔自清洁空调还拥有凝水技术、宝石蓝涂层、抗菌技术等专利技术,通过增加30%的冷凝水,大水量清洗、快速清洗,实现剥离污垢的彻底清洗,确保空调内部洁净如新。同时,海尔首创抗菌技术,抗菌率高达99.99%,有效遏制了细菌的滋生。

海尔推自清洁空调解决了空调自身的健康问题,避免了空调长期不清洗带来的吹风霉味、异味问题。对用户而言,使用自清洁空调不仅省心省事实现自动清洗,也使得室内空气质量有了更健康的保障。

业内专家表示,自清洁空调诞生的意义重大,对于家电产业而言,每一款健康产品的诞生都是对用户痛点的积极响应,都见证了海尔空调科技创新为用户带来的健康生活。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看