站长之家- 传媒 2015-07-30T17:44:34 +08:00

老人机市场大洗牌:21克手机横空出世

当我们在谈论老人手机的时候,三年前很多人或许会想到诺基亚按键机、摩托罗拉按键机、年轻人抛弃的旧手机、山寨机。但是现在,越来越多的人会首先想到21克手机

21克手机(www.21ke.com)是一家以老年人为主的手机企业,自2013年21克第一代功能机M1S横空出世后,就在业界引起了热烈的反响。之后又凭借第二代智能机M2、M2C为老人机行业树立起了新的标杆。2014年7月获得了小米联合顺为资本投资,荣升小米生态链成员,以其手机的贴心应用和超高性价比一跃成为国产老人机领军品牌。

网友评价:真正适合爸妈用的手机

21克手机的每一款机型都采用21克专为老年人深度研发的CareOS关爱系统,超低功耗,超长待机,3秒开机流畅自如,网友都说父母不用教也能轻松学会操作。其实这些都源自于21克手机的贴心应用和符合老年人使用习惯的操作方法。

21克手机在触觉上,为了提升老年人手指的操作灵敏度,研发人员亲自测量多位老人手指的宽度和厚度,针对触感毫厘必争,设计出符合老人人体工学的55.4mm*52.2mm的图标比例。在操作上,也采用日历式的上下翻页这样更贴近于老年人的使用习惯的方式。

视觉上,21克为了能贴近老年人视力特征,磁贴图标的位置也比普通手机的大3—5倍,让老人不用带老花镜也能看清楚手机的各个功能。

听觉上,21克手机在听筒处加入了HAC助听功能,它能够有效地适应听力障碍人士佩戴的助听器,使他们在使用手机时能够避免助听器与手机听筒不兼容而带来的干扰音。21克手机也是目前国内为数不多的HAC手机,其HAC助听器标准达到T4级别,与iphone的HAC级别相同。

智能软件,21克独自研发的亲连助手,让子女能够通过远程管理父母手机的,定位父母的实时位置,让老人出门安心,子女放心。其中还有家相册更是一款类似微信朋友圈的应用,一家人通过亲连助手可以在家相册里上传照片,点亮家人头像时,系统便会发送一颗心给对方,替你传达对家人的想念,拉近与家人之间的距离,让老人感受到科技带来的温暖。

国内机型最全的老人机

21克每一代的主打机型都一度成为爆款,简单触屏功能机M1S,在京东上架不久,就创下了4个月热销30万台,在京东手机类目排名前十的佳绩。

售价:299元

智能机王M2C在上市后,又引起了今年国内第一波399元智能机风潮,21克手机也一度被誉为399手机代名词,成为老人手机市场中第二爆款。

售价:399元

新型老人按键机F1,预透露21克今年八月即将推出一款按键机,为了满足更多不同老年人群的需要。此次按键机,在手机屏幕材质、内部功能设计以及续航表现上,相比老式按键机都有重大突破。例如:F1的屏幕摒弃了以往按键机的塑料材质,选用了隔尘玻璃,让老人能够看得更清晰;操作系统兼容nokia交互;在待机时长方面,更号称是一年只用充五次电的手机。

虽然F1目前的价格还未知,但相信在按键机逐渐衰退的今天,21克再次推出按键机,此举很可能再次引发一阵按键机风潮,毕竟还是有很多老年人不习惯用智能机。F1是否能再度成为爆款?我们拭目以待。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

老人机也重用户体验:21克手机开创先驱

小米旗下老人机,21克到底牛在哪里?

关爱老人,从小米21克手机开始

小米基因注入21克 联手打造比较全老人机

华为、小米、21克老人机深得人心

小米投资的21克手机为何卖得如此火爆?

致敬父亲节:21克手机为爱发声

OPPO、华为、21克手机给夏季持续加温

老年人生活的颠覆者:小米旗下21克手机

老人机的新用法,学生党也爱它

手机主要看气质,F1漂亮得不像老人机