返回

还记得当年比新浪还火爆的天涯社区吗?它现在仅值10亿

2015-07-30 10:08互联网评论家
文章目录

提起天涯社区,想必很多网友都不陌生。它创办于1999年,和新浪网是同时起步。它是一个在全球极具影响力的网络社区,自创立以来,以其开放、包容、充满人文关怀的特色受到了全球华人网民的推崇。在微博出现的前十年里,天涯是网民们最爱上的地方,在这里有过很多著名的帖子,更捧红过很多网络红人,当然很多网络流行语也在这里出现。

它当年极其火爆,影响了很多网民,不过随着微博的爆红、移动互联网的崛起;天涯社区开始衰落了。天涯社区也很少出现在人们的视线里,很多网络名词和热点事件都转移到微博上,网站的活跃度也开始降低。

由于它当年人气极其火爆,有着巨大的影响力,所以它在很早的时候还是接收了不少融司。它在2005年获得清科和IDG的投资;2006年,天涯社区得到联想、谷歌、江南春共同投资。照着这样的发展趋势,天涯肯定也会像当年一起成立的新浪一样,在美国上市,然而天涯并没有等到上市,就开始出现问题。

先是它的股东谷歌撤离中国,没有了强大的流量支持;而后有赶上了移动互联网的爆发没有及时跟上步伐。导致天涯开始走向衰落,再也没有当年的辉煌。

而且,天涯社区的体验也变得也越越不友好。到处都是弹窗广告,要知道弹窗广告对用户体验具有极大的杀伤力。随着微博的爆发,网络红人和写手都开始逃离天涯,他们去了微博、微信;而天涯流失了优质的用户,没有了精品内容,加速了普通用户的离开。

看着其他的互联网小伙伴上市,并且市值水涨船高,天涯也动起了上市的念头。在2015年处,宣布将在新三板上市,公司的估值大约为10亿人民币。它目前在艰难转型,移动产品虽有千万用户,但未来之路依然苦难重重,能否再续传奇,我们拭目以待。

关注微信号:yrys51 可以与我直接交流。这里还有互联网圈的八卦事,互联网大事的最新的评论。

相关文章 大家在看
天涯社区
3392篇文章
查看