站长之家- 动态 2015-07-27T23:15:01 +08:00

被高通抛弃的台积电 将如何抵抗三星?

《被高通抛弃的台积电 将如何抵抗三星?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

沈义人谈高通骁龙895:大概率会是三星、台积电双供应商代工

按照惯例,高通骁龙888继任者将于今年年底正式登场,2022年年初量产商用。目前关于高通下一代旗舰处理器的细节众说纷纭,沈义人提出了自己的看法。6月25日消息,沈义人发文表示,我感觉高通下一代旗舰芯片大概率不会三星单供应商了,加入台积电应该也是大概率事件了。沈义人指出,对于新工艺新制程各家吃透的水平有高有低,双供应商肯定比单供应商更保险些,我并没有说三星就一定差。今年骁龙 888是高通非常重视的产品,从其命名可

消息称高通对三星5nm功耗控制不满意:考虑转单台积电

当前主要安卓厂商每年的出货主力都少不了搭载高通旗舰芯片的手机,去年12月,骁龙888隆重登场,并且改用三星5nm代工。不过,从客户、市场反馈等来看,高通似乎已经对三星5nm的功耗控制不满意。尽管骁龙870的推出有分析认为是缓解先进制程缺货的问题,但最新报道却指出,高通也有安抚市场情绪的意图。对于高通来说,比较麻烦的事情还在于日前曝光的5G基带安全漏洞问题,外界开始担心其后续的出货动能。实际上,因为华为手机业务的萎

三星5nm坑队友 高通5nm重回台积电:超级订单来了

在5nm工艺代工上,三星是唯一能跟台积电掰手腕的,然而实际表现不尽如人意,高通使用三星5nm的骁龙888被人质疑翻车。最新消息称,高通不仅6nm订单给了台积电,明年的5nm芯片转向台积电了。来自供应链消息人士@手机晶片达人的消息称,由于三星代工部门LSI坑队友,饱受缺货痛苦的高通将转单台积电,Q3季度6nm工艺的5G芯片就会大量流片,准备要跟联发科抢5G市场,小米、OPPO、vivo等客户都已经在试产。随后他补充了更多信息,高通的6n

华为禁令今日生效:台积电、高通、三星等公司将不可再供应芯片给华为

【华为禁令今日生效】9 月 15 日,是美国对华为新禁令正式生效的日子。据此前消息,在美国政府的限制之下,今日起包括台积电、高通、三星等公司将不可再供应芯片给华为。而 9 月 15 日,也是特朗普政府此前限定TikTok与收购方完成协议的最后期限。

三星击败台积电获高通1万亿韩元订单:已开始生产5nm 骁龙875

为了赢下高通的骁龙875处理器订单,三星也是很拼的。之前曾有消息称,三星5nm制程在良品率上出现了问题,这导致高通不得不向台积电请求,不过从现在的情况来看,前者应该已经解决了这个问题。

台媒:三星5nm产品开发进度出问题 高通紧急向台积电求援

据台湾媒体报道,高通原本交由三星代工的5nm产品,因三星开发进度出现问题,高通近期紧急向台积电求援。台积电高通将原定在三星投产的数据机芯片X60,以及旗舰级处理器芯片骁龙875大量回归至台积电生产,预计2021年下半年开始产出。高通此前为了策略考量,将产品分散至台积电、三星等晶圆厂生产,先前一度传出骁龙875与X60代工单由台积电拿下,但最后高通仍找三星操刀。业界传出,近期三星在制程开发过程?

三星将代工部分高通第三代5nm 5G基带X60 与台积电竞争

2月18日,高通对外发布了全球首个5nm制程工艺的5G基带芯片骁龙X60。当晚,外媒报道称,三星电子旗下半导体部门已经获得了这款芯片的部分代工合同。

台积电取代三星代工高通骁龙 855 处理器:基于 7 纳米工艺打造!

高通正与台积电合作,基于台积电最先进的 7 纳米工艺开发一款基带处理器以及下一代处理器骁龙 855。

三星技术不过关 高通骁龙855处理器将由台积电代工

​据《日经新闻》网站报道,由于三星的制造技术相对落后,高通骁龙 855 移动处理器将由台积电代工。之前,台积电曾为高通代工骁龙 810 处理器,使用的 20 纳米制造工艺。但之后,每一款 800 系列的骁龙处理器均由三星代工,包括骁龙 835 和845。

10nm工艺良品率爆低:苹果/高通/台积电/三星受伤

对于苹果、高通、海思来说,10nm工艺良品率不高是一件很头疼的事。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看