站长之家- 动态 2015-07-26T14:21:01 +08:00

全国快递包裹量数据:广州夺冠

日前,中国国家统计局发布全国快递服务企业数据,数据显示全国快递包裹量增长最快的城市是合肥,而发包裹量最多的城市是广州、上海、北京。

记者了解到,今年上半年,全国网络零售额达1.65万亿元,同比增长39.1%。由于网络零售带动快递服务,如图1所示,今年上半年全国快递服务企业业务收入总计1195.7亿元,同比增长33.2%;所发快递包裹数总计84.6亿件,同比增加了25.6亿件,增长率达43.3%。

▲2010~2015年快递服务数据(图1)

如图2,数据显示,从2014年上半年到今年上半年为止,快递包裹量增速最快的城市是合肥,其次为东莞和廊坊,三个地区包裹量同比增速均超过100%;之后依次为天津、郑州、哈尔滨、徐州、温州、保定、中山。

▲新增包裹最快的十大城市(图2)

另外,记者了解到,今年上半年快递包裹量最多的城市依然是广州,共计约8.1亿件,之后是上海(7.2亿件)、北京(6.2亿件)、深圳(5.8亿件)、杭州(5.0亿件)、金华(3.5亿件)、东莞(3.3亿件)、苏州(2.3亿件)。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看