站长之家- 动态 2015-07-24T15:41:01 +08:00

无人机发展新阶段:如何防御无人机

无人机发展新阶段:如何防御无人机

【TechWeb报道】7月24日消息,据《华尔街日报》报道,无人机成本越来越低,在市面上买到低价无人机已不是什么难事,这引起了监管部门和军事参谋们的忧虑,担心无人机对商业航空、重要基础设施甚至军队造成威胁。而一些厂商也开始研究如何防御无人机。

美国一些公司正在研发使用麦克风或雷达探测无人机的反无人机系统。美国无人机探测系统制造商Drone Shield称,美国当局已经利用这种系统来为监狱、体育赛事和政府大楼提供安保。4月份波士顿马拉松赛的安保工作动用了网枪来捕获任何不受欢迎的无人机。

法国国防电子产品生产商Thales SA也在开发一个系统,将使用雷达来探测无人机,用照相机进行确认,并使用复杂的干扰工具来控制无人机。

无人机出现以来惹了不少事故,前段时间在一场森林大火中,无人机逼停了几架前往救援的直升飞机,险些酿成大祸。几年前,德国总理默克尔的竞选集会曾受到一架小型无人机干扰。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看