站长之家- 动态 2015-07-23T11:49:13 +08:00

大疆新对手 索尼宣布进军无人机市场

站长之家(ChinaZ.com)7月23日消息,据国外媒体报道,索尼日前宣布将进军无人机市场。未来将会联合日本ZMP组建一家新合资公司,而新公司将使用无人机为企业捕捉图像和提供其它数据。该款无人机产品能够实现垂直起落,可应用到航拍、遥感测绘、森林防火、电力巡线、搜索及救援、影视广告等工业及商业用途。

这家合资公司名为 Aerosense,将自主开发自己的无人机产品,并从 2016 年开始为企业客户提供无人机服务,服务类型包括帮助客户完成各种测量、测绘、考察、观测和检查任务。但 Aerosense 的业务将不涉及无人机的销售,而是使用无人机为企业捕捉图像和提供其它数据。

此前,汪峰无人机求婚、“爸爸去哪儿”中无人机跟拍,一时间,过去“高大上”的无人机飞入寻常百姓家,也使无人机突然“火了”。无人机的发展前途广阔。在航拍、快递、灾后搜救、数据采集等领域,无人机都已经崭露头角。从目前来看,无人机产业链的蓬勃发展,已经是不争的事实。据分析师预计,无人机产业即将进入普及时代。无人机在民营领域的应用非常广阔,主要包括大地测量、气象观测、航拍、城市环境检测、地球资源勘探和森林防火等方面。

而在消费级无人飞机方面,以深圳大疆为代表的航拍无人机已经火遍全球。无人机广阔的市场空间,正使无人机产业成为下一片蓝海。根据美国蒂尔集团发布的最新全球无人机市场预测,预计未来10年,无人机将继续成为世界航空航天工业最具增长活力的市场,其中全球军用和民用无人机销售额将由2015年的64亿美元增至2024年的115亿美元,10年支出总额将超过910亿美元,10年复合增长率为6.7%。预计到2024年,民用无人机市场份额将由目前的11%增加至14%,即16亿美元。无人机千亿市场将成下一片蓝海。

 

索尼和ZMP并不是首家利用无人机进军企业领域的公司。来自中国无人机制造商大疆创新科技有限公司,成立于2006年,是全球领先的无人飞行器控制系统及无人机解决方案的研发和生产商,大疆近期向第三方开放其平台,将无人机的优势引入企业。大疆目前的估值达到数十亿美元。

索尼移动在网络技术和移动设备相机领域拥有技术优势,而ZMP擅长自动控制技术,双方合作可实现优势互补。索尼此次进军无人机市场也将抢占先机,布局这一个发展势头良好的千亿蓝海市场。


延伸阅读:


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看