站长之家- 动态 2015-07-19T16:31:01 +08:00

董明珠:格力电器为国争光 不用海外专家

在科技日报举办的第五期科技创新大讲堂中,格力董事长董明珠分享了很多,除了格力手机令她自豪,公司的创新文化也多次兴奋提及。

“格力一直坚持的是自主,我们走自主培养人才,格力电器有6个研究院,8000个技术开发人员,平均年龄29岁。但这八千人员没有所谓的外国专家,我们高端人才都是自己培养出来的。”董明珠说。

谈到中国游客去日本爆买电饭锅的事件,董明珠指出,大家有没有买生活电器,我的格力品牌在日本仍然卖八千,为什么消费者不在中国买,在国外买,一方面是中国制造业本身的问题,另一方面还因为在企业发展过程中逐利而行,没有把消费者真正的利益摆在面前,失去了民心,为市场不诚信买单。

董明珠说道,格力电器为我们国家争光,我们拥有一万五千多项专利,每天十几项专利出来,而且八千个年轻人都是自己培养的人才,创造无数国家乃至于世界上独有的技术。

格力电力为什么要自主培养人才。董明珠讲了一段真实的故事,有一天有一个企业老总来格力参观,到机密场所参观。我跟他说这是我们大学生82年现在当厂长了,这个小伙子培养得那么快,才31岁,很年轻,这么年轻小伙子,哪个名校毕业?他不好意思说,因为只是一个普通高校毕业,不是名校,我说你告诉他,你是格力大学毕业的。董明珠讲到,格力在实践当中挑战自己,我们创造了无数的机组,这就是我们的实力。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

格力电器将注销2.2亿股