站长之家- 动态 2015-07-16T17:35:07 +08:00

国产品牌海外征战 华为将在印度建厂

站长之家(ChinaZ.com)7月16日消息,据国外媒体报道,华为已经取得了印度政府的一项关键生产许可,该批文内容涉及准许华为在印度开展手持设备制造业务,从而为华为成为首个在印生产手持设备的中国公司铺平了道路。

印度是全球最大手机市场之一,正处于迅速发展的过程中,该国拥有9.75亿手机入网用户。汇丰银行的一份报告指出,印度近1.5亿的入网用户多使用国外进口的、可上网的智能手机。预计在2019年前,这一数字每年将增长26%。在这样一个庞大的市场面前,生产供应链的效率将很大程度上影响对印度肥沃手机市场的开发。

做为国内的手机同行,小米已经通过和富士康印度工厂的合作,实现了批量组装;一加也曾经透露过在印度建立研发中心的想法;OPPO也开始在今年1月进入印度并准备在8月份建立组装厂。

印度一名官员周三证实,印度内政部将向华为发放生产牌照。华为在19个月前首次向印度政府申请生产牌照,并引发了印度关于国家安全担忧的争论。此次华为获得生产牌照也是对印度总理莫迪的“印度制造”计划的一次有力推动。

在印度本土建厂的华为将可以有效降低生产成本,另外在印度本土建厂也可以减少出口关税。

 

 

延伸阅读:

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

zSpace国产替代 品牌升级发布