站长之家- 评论 2015-07-13T11:32:46 +08:00

国家版权局出大招:音乐版权之争将彻底解决?

国家版权局出大招:音乐版权之争将彻底解决?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

国家版权局出大招:音乐版权之争将彻底解决?

凡是未经过授权的网络音乐都将在7月底下线,看来此次国家版权局是要来一次釜底抽薪了。其实网络音乐版权之争不是一天两天的事了,目前流行的音乐软件有酷狗、 QQ音乐、酷我等,而音乐门户网站则有一听网、虾米网、百度音乐等。但究竟版权在谁的手里,估计谁都说不清。

Roblox因涉嫌侵犯音乐版权而遭到高达2亿美元的索赔

美国国家音乐出版商协会(NMPA)在一份新闻稿中说,该组织已经对Roblox提出了2亿美元的诉讼,因为它允许非法使用了音乐版权作品。与此同时,该组织还对Twitch发起了 "重大升级 "的攻坚行动,指控该平台未能获得音乐许可。在一次主题演讲中,NMPA主席David Israelite说,拥有4200万日活跃用户的Roblox "几乎没有采取任何行动 "来防止版权侵权行为。该组织补充说,"阿丽亚·格兰德、Imagine Dragons、deadmau5、Ed Sheeran和滚石乐队

快手在京召开音乐版权生态大会,首推直播间场景音乐版权结算标准

3 月 22 日,短视频直播平台快手在北京召开了“春声—— 2021 快手音乐版权生态大会”。 中国版权协会副理事长兼秘书长孙悦、快手音乐负责人袁帅以及 50 余家版权公司代表出席了会议。会上,快手首次明确了直播间场景的音乐版权结算标准,并在原有结算的基础上新增了词、曲版权的单独结算以及独立音乐人结算通道。这也是今年 6 月 1 日《新著作权法》实施前,首次有互联网平台提出适用于短视频和直播双场景的音乐版权结算标准。在?

快手推直播间场景音乐版权结算标准 新增独立音乐人结算通道

“亿元激励计划”此外,快手还承诺,版权结算金额不设上限,也不会设置除合法缴税外的任何苛扣条目,让内容提供者“创有所得”。

HIFIVE音乐监测平台对外开放,为音乐版权方提供全网监测服务

音乐内容在互联网平台有着广泛的应用,随着音乐分发渠道由单一传统音频流媒体向多样化泛音乐使用平台转变,音乐数碎片化严重。而相关的音视频平台对于版权方的音乐使用情况,并不能很好的反馈相关数据,导致音乐版权方,在音乐使用数据方面普遍缺乏管理,让音乐版权方的音乐宣发工作仍然停留在依靠经验的阶段。同时,数据反馈机制的匮乏,也衍生出侵权现象频发但音乐版权方维权困难等行业问题。基于市场的音乐监测服务缺乏的现状,HIFIVE早?

短视频、直播、二创等崛起,如何实现音乐版权的无缝保护?​

2月16日,总部位于洛杉矶的音乐版权监测平台Pex宣布完成5700万美元融资,用以扩张其在社交网络和UGC内容平台的监管许可业务。值得注意的是,除了现有投资者,国内的腾讯、腾讯音乐娱乐也参与了此次投资,华纳音乐和环球音乐也都是早期投资者。

富途安逸助力库客音乐美股上市,古典音乐版权平台冲破小众标签

美东时间12月18日,中国古典音乐数字版权运营商和分销平台——库客音乐(Kuke Music Holding Limited)向美国证券交易委员会(SEC)递交更新后的F-1招股文件,计划在纽约证券交易所挂牌上市,股票代码为「KUKE」。最新消息,富途已与库克音乐达成合作,任库克音乐IPO分销商,与德意志银行等共同助力库克音乐冲刺纽交所。招股书显示,库客音乐有望在2021年初完成赴美上市,目前募资规模暂定为5000万美元,但尚未披露其拟公开发行ADS的数量。库客?

快手在京召开音乐版权发展研讨会 共话良好音乐版权环境建设

12 月 1 日,快手在京召开音乐版权发展研讨会,并邀请到华纳音乐、太合音乐等主流音乐唱片公司参会,多方围绕音乐版权和音乐产业发展等问题进行了深入的探讨和交流。 会上,华纳音乐相关负责人表示:“短视频平台已经成为歌曲宣发的重要平台之一,作为合作伙伴,华纳音乐很重视快手在歌曲宣发方面的能力,也看到了快手在版权方面所作出的规划和成果,希望在接下来双方可以找到更多契合点,让合作更加顺畅、持久。” 太合音乐相关?

新著作权法修改划重点 音乐版权市场还需要做好这几点

11 月 11 日,历时十年的著作权法第三次修改终于通过表决,新著作权法将在 2021 年 6 月 1 日起施行。新著作权法着重提高了版权保护覆盖面,在原有基础上加入了短视频和游戏直播等在内的视听作品,侵权认定的范围更广,同时把侵权赔偿上限提高了 10 倍,增加了惩罚性赔偿,不仅将全方位保护创作者的版权价值,也会给版权市场带来利好。【短视频直播纳入著作权法覆盖面】艾瑞咨询预计 2020 年国内短视频市场规模为 2000 亿元,抖音?

63亿播放网红热曲官司背后:音乐版权争夺新战事

对多数人来说,这可能是一个陌生的名字。但在2019年,凭借原创音乐《绿色》和《你的酒馆对我打了烊》,陈雪凝在短视频平台和音乐平台成为名副其实的网红歌手。2019年,单是在腾讯音乐人平台上,陈雪凝的个人作品播放量就高达62.9亿。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看