站长之家- 传媒 2015-07-10T09:50:30 +08:00

小米旗下老人机四贴心功能,谁比较实用?

在智能手机风靡的今天,手机的款式越来越多,功能更是应有尽有,但是,老人作为现在社会中的大群体,却很少有厂商考虑到他们的需求,真正为老人定制的手机可以说少之又少,而且即便是有厂商推出老人专用手机,也不免落入俗套,盲目追求字体大、声音大等。

其实,对于老年人来说,手机追求的是实用,不需要花哨的功能。手机厂商应用心研究老人群体的需求,才能设计出令老年人满意的产品,赢得老年用户的喜爱和认可。

最近,小米旗下的21克老人手机在老年人群体中越来越活跃,知名度越来越高。究竟它都有哪些了不起的“特异功能”呢?大家又如何看待这些功能的实用价值呢?

1、翻页式浏览

目前安卓苹果最常使用的浏览模式是滑动式浏览,滑动方式下,文字在大部分时间内处于微动重影状态,而此时,眼肌必须跟随上下微动的图像不断的进行聚焦,由于很难在图像完全静止的情况下阅读,眼睛容易产生疲惫感。

此外,很多老人也不习惯使用左右滑动的浏览方式,他们对于拿在手里的智能手机,还是会习惯性地上下滑动,像翻日历一样,所以操作的不习惯也导致他们对智能手机出现反感。

而21克老人手机采用自主创新的翻页式操作,跟我们平时看老黄历似的,很符合老年人的操作习惯。在浏览时,图片文字处于完全静止状态,不会产生任何重影,也不怕伤害老人家的眼睛。

2、脸谱通讯录

这个功能有点意思,十分的人性化。之所以叫脸谱,是因为进入之后,每个联系人都可以用他的头像或照片来替代,这样老人不需要记住电话号码,也不需要去看联系人姓名,直接看照片就可以打电话了。这是专为亲人设计的电话本——超大头像通话记录,看图识别联系人,简单、易于使用。

脸谱通讯录的设置步骤:首先,选择在主屏幕中的“+添加一个电话号码”菜单,自己当场拍照或者选择“卡通头像”后输入“电话号码”,最后按“确定”键,就添加成功了。

3、远程桌面

21克手机还有一个远程桌面的功能,其内置的亲连助手软件是爸妈和儿女之间相互联络的得力助手。

只要子女将自己的手机与老人的关联起来,即使子女在外出差,也能够随时知道父母状况,同时还可以通过自己的手机远程帮助父母设置和下载安装各种应用,让父母可以轻松畅享移动互联网生活。

此外,当老人出现危急状况,或老人走失时,儿女还可以通过亲连助手第一时间定位父母的位置,找到爸妈,省事省力又省心。

4、HAC助听功能

老人上了年纪,身体各项技能都会渐渐地衰退,最明显的表现就是听力开始下降,很多人对此不以为然,但其实听力下降会严重地影响老人身心健康,他们听不清会导致沟通障碍,打电话基本靠吼;如果带上助听器打电话,手机设备与助听器的不兼容又会产生噪音,更加损害老年人的听力。

为了解决这一问题,21克手机特意加入HAC助听功能,能兼容助听器,助听性能与iPhone5s的等级一致,音质表现堪称完美。此外,21克手机还内置了顶级楼氏扬声器和高灵敏降噪麦克风,志在让老人听得见,听得清。

一款产品之所以热销,离不开产品功能或者设计上的亮眼之处,然而往往成为画龙点睛一笔的则是产品软件方面的人性化体验。对于以上所说的21克手机的四大贴心功能,大家觉得够不够贴心、实用呢?小编觉得,这几个功能对于老人家来说,还都挺实用的,能在细微处也做得这么极致,21克手机能获得小米的青睐也在情理之中。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看