站长之家- 动态 2015-07-09T00:28:25 +08:00

等着瞧!苹果公司不会把汽车市场拱手相让

威锋网 7 月 8 日消息,摩根史坦利投资公司首席汽车分析师亚当·乔纳斯(Adam Jonas)日前接受了 Matt Miller 和 Stephanie Ruhle 采访,谈论了关于移动的未来等问题。但是让采访者感兴趣的是,对于目前现金储备量已经快接近 2000 亿美元的苹果公司来说,他们是否会利用这些钱来收购一家汽车公司。

在谈到苹果公司是否会进军汽车市场,打破这个已经发展了一个世纪的市场时,乔纳斯的回答是:“我们认为这个潜在市场非常庞大——苹果公司没法无视它。”

他还补充道:“他们不能就这样对竞争拱手相让。汽车才是终极移动设备。”

不过苹果公司收购汽车这一点,乔纳斯并不赞同。虽然苹果公司目前的现金储备量已经超过了通用汽车、福特和特斯拉市值的总和,苹果公司轻而易举就能收购一家汽车公司,但是乔纳斯认为苹果并不会这么“冲动。”

“他们收购汽车公司的话会因此得到什么吗?”他反问到。他认为相比收购汽车公司推出一款成熟的汽车产品,苹果公司更好的选择或许是完善汽车的用户体验。

不过在本次采访中乔纳斯并没有对目前业界曝光的与苹果汽车相关的消息进行讨论。显然如果苹果公司不想收购汽车公司的话,那么他们还是可以单干的,以他们认为自己应该以怎样的方式进入移动汽车行业为基础来改变汽车的设计。而且无人驾驶汽车或许在未来2-3年就会出现在大城市的街道上,届时苹果不知道又会有什么大招。

在开发无人驾驶汽车方面,谷歌公司已经有了很多动作,他们开发的无人驾驶汽车目前已经开始在海湾区上路导航测试了。

目前苹果公司在汽车行业的行动还仅限 CarPlay。虽然苹果公司研究开发电动汽车电池、高级车载电脑、甚至是全功能汽车产品的消息不断传出,但是已经有不少汽车厂商都支持 CarPlay 这个基于 iOS 的集成信息娱乐系统。最近有消息表示,苹果公司的汽车开发小组已经发展壮大起来,而且还不断从其他部门抽调人手,这种人才的流失使其他部门高管非常不满。

这些消息让现有汽车厂商感到了危机,他们进一步放长眼光,广开营收来源,利用数据来创造新的营收。这些厂商的第一步就是联合竞投诺基亚的 HERE 地图服务,该服务价值几十亿美元。他们计划利用该服务来削弱苹果和谷歌等公司的软件在高端远程信息处理方面的主导优势。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

恒大汽车终止A股上市

恒大汽车开盘跌超12%