返回

24岁男子靠猜密码 盗刷6张信用卡20万

2015-07-08 21:10驱动之家

千万不要设置太简单的密码了,有人仅仅是靠猜密码就能盗刷20万。

24岁的盛某和郭某都是无业游民,一次偶然的机会,郭某发现,在网上银行多次试验,可以凑出他人的用户名和密码,进入网银后获取被害人的姓名、身份证号、银行卡号、取款密码等信息,甚至可以查看被害人银行卡内的余额。

之后,郭某将偷来的个人信息通过QQ发送给网名为“打劫有钱人”的盛某,由他利用这些银行卡信息办理副卡,然后再通过副卡套钱。两人约定,获利五五分成。

办案法官告诉记者,犯罪嫌疑人的作案手段其实并不高明,只是几个被害人的网银密码都设置得很简单,一下子就被他们试出来了。

此前,国内一家网络安全公司发布过一项针对密码强度的专业研究报告,并列举出了中国用户最常用的十个密码,包括:abc123、123456、xiaoming、12345678、iloveyou、admin、qq123456、taobao、root、wang1234等。这些密码的通病是长度过短、形式单一缺少变化,且内容过于简单。

相关文章 大家在看
男子
1782篇文章
查看