推广 - 传媒 2015-07-03T15:23:12 +08:00

618电商大促之后 数据采购节再度狂欢

电商竞争之激烈,从每年的年中、年末,各种名目的周年庆就可窥视一二。618、双11、双12,没有烟硝的价格战已约定俗成。作为买家,我们自然希望鹬蚌相争,渔翁得利。

而今年,在电商618购物节之后,一个只针对开发者的购物节悄然来临。

开发者都清楚,如果一个软件或程序全凭一己之力完成,那是不设实际的。我们不是微软、谷歌、BAT这些互联网大佬,资源和人才随手可得,为了节约开发的时间成本和数据维护成本,选择基础数据服务商,成为了行业共识。

何为基础数据服务商?与开放平台将自身的资源开放给开发者来调用意义相似,都是为APP应用、软件程序、各类网站等提供所需的API接口和SDK工具包,以节省开发时间、便捷开发流程。差别在于基础数据服务商会筛选数据,自行开发接口,也会与各大互联网公司合作,接入他们的数据接口,让其平台包含各种内容的API。

通俗讲,基础数据服务商就是卖数据的。找到一个基础数据服务商,也就是找到百个不同类型的开放平台。数百种不同品类的API接口满足不同开发者的接口使用需要。

不卖日常用品、家电数码,不卖化妆品、食品,走上电商之路的基础数据服务商,是如何借各大电商购物狂欢的势头创新经营模式?

近日,国内较大的大数据企业——聚合数据,以四周年庆的名义,举办了一个数据采购节。模仿京东618,他们也分成了五个活动版块,每个版块都有自己的主题和优惠力度。

互联网应用正变得越来越普及,数据接口的需求越来越大,也越来越多人走进大数据行业,行业竞争不可避免。

聚合数据首先推出了”数据采购节“的概念,其全线API接口打折大促销,吸引了不少开发者和互联网企业。但是“数据采购节”能否发展成为“开发者狂欢节”,还有待时间鉴定。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看