推广 - 传媒 2015-07-03T15:14:24 +08:00

接入京东商品库,拍拍小店在下一盘什么棋?

功能介绍 【电商老鸨-零售砖家-O2O大湿】【偶尔写写:行业评论,零售分析,经营思路,道与术、部分鸡汤】

接入京东商品库,拍拍小店在下一盘什么棋?

近日,微商圈最大的新闻莫过于京东自营商品库接入拍拍小店,作为京东旗下的全资子公司,拍拍从传统C2C转型做移动社交电商不足一年的时间,已经拓展了500万家移动店铺,京东在这个时候给拍拍注入集团的优势资源,到底是为什么呢?拍拍小店的O2O战略到底是什么呢?

京东商品库接入拍拍小店对微商到底有啥好处?

新版拍拍小店APP今日上线,来自京东自营的食品和酒水正式接入了拍拍小店的微分销体系,2个品类,近1.5万个SKU,涵盖进口食品、休闲食品、生鲜食品、冲调饮料和酒。这两种类目相于对线上,优势就是它们是及时性消费属性。现在再把京东在线产品纳入进来,对于线下商户是一个很效的补充。

但拍拍没有说清楚,为什么要在这个时候接入京东自营商品?我认为这是拍拍加快微商“圈地运动”的标志,利用京东的优质货源,拍拍小店希望吸引大批“想做电商但苦于没有货源”卖家入驻其平台,而不是像其他微商平台去简单转化淘宝卖家。

此外,拍拍小店的下一个目标就是街边的小店,随着所有京东自营商品库的开发,这些小商家完全不需要再去批发市场进货,而是直接利用拍拍的分销系统,而且还能做CRS和O2O,这部分下面细说。

拍拍嘴里说的“周边小店O2O”是啥意思?

O2O这个概念说了好多年了,但你发现,真正能够实现的,只有大众点评模式,就是网上看到你的信息,然后去你的门店消费。拍拍小店推出的LBS功能,也是“大众点评模式”,告诉你所在位置周边的小店以及核心商户的小店。

与此同时,拍拍小店还能做逆向O2O,即依托京东自营物流和众包物流,实现到家服务,与包括饿了么、京东到家等服务形成互补。此外,依托微信订阅号等轻应用平台,每一个小店还能够把到店顾客进行沉淀,并且在社交平台推广自己的店铺。

简单来说,拍拍小店又给了商家新的流量,也为商家扩了品类,从而提高了商家本来的经营效率,分摊了商家的边际成本,同时又为线下商家和用户间增加了粘性。做为酒类O2O,中酒网的200家线下门店,可以全部加入拍拍小店。

拍拍小店的“发现频道”里到底能为卖家带来什么?

传统的电商,尤其是移动端,已经在由单纯的货品展示转向了社区,用户不再把比价看得那么重要,而是谁在推荐这个产品,她到底体验的感受如何。说白了,就是场景消费模式。所以,我看到很重小众的导购APP再度崛起,拍拍小店的发现频道可能就是想复制这样的成功。因为不管是非标还是标类商品,其他用户的体验和感受可能是决定一个消费者是否购买的重要因素。

瀑布流的展示方式,加上图片和文字,不区分买家和卖家……这些去中心化的展示方式,会把拍拍小店的“发现”变成了购物版的“朋友圈”,同行交流也好,买家直接购买也罢,从一定程度来说,“发现”频道为商家提供了一个内容展示形态的流量入口,可以提高经营效率和发现机会的能力。王泽旭

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

腾讯大幅减持京东