站长之家- 评论 2015-07-03T11:50:53 +08:00

大众机器人攻击事件:机器人使用的安全隐忧

站长之家7月3日消息 当科幻电影中的场景成为现实,人们都震惊了。近日,大众机器人攻击事件引发了网友的无限联想。德国大众的一名技术人员因为突然遭到机器人的“攻击”而不治身亡。“机器人杀人”的消息不胫而走,让大家惶惶不安。虽然大众官方的回应是由于人工操作失误导致的悲剧,但人们已经对机器人的使用产生了顾虑。

时代在变,科技不断在发展,机器人给人类带来的益处显而易见。机器人逐渐进入我们的生活中,为我们分担部分工作。然而,一些未知的不可控的因素成为我们心中的“大石”。我们害怕科幻电影中的画面,有一天会真实的呈现在眼前。

时代的发展,让我们想要拥抱"机器人大潮",然而现实存在的安全隐忧又让我们畏畏缩缩。为了避免悲剧的再次发生,我们需要做的还有很多。除了对机器人的不断研发与改进,相关操作人员的专业技术水平也是我们应该关注的重点。

延伸阅读:

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看