站长之家- 动态 2015-07-01T17:38:24 +08:00

收购NVIDIA?联发科:我们才不要呢

但凡市场上传出收购传闻,不管真假,90%以上都会被当事方否认:假的当然不能承认,而就算是真的,谈妥之前也不能公开啊。

台湾《经济日报》今天报道称,随着半导体行业整合成风,联发科也有意收购NVIDIA,以大规模进入车用市场。

不过很快,联发科就做出回应,发表了极为正式的澄清函件,称“联发科并购辉达”报道并非公司新闻发布。

NVIDIA方面倒是很淡定,并没有就此事发表任何评论。

联发科在移动芯片领域势头凶猛,NVIDIA进军移动领域受挫,双方联手似乎很吸引人,但是NVIDIA在车载市场上也是刚起步而已,并未占据领先地位,而联发科虽然有越来越强大的基带通信技术,终究还是不如高通。

另外,联发科和NVIDIA的公司文化差异很大,尤其是黄仁勋个人风格在公司中占据着举足轻重的地位,曾经宣称绝对不会卖掉。即便真的合并,之后的整合也是个大问题。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看