站长之家- 外闻 2015-06-23T10:50:04 +08:00

机器人将灭绝人类?科技大佬如何看

据国外媒体报道,人工智能技术正经历突飞猛进的发展。数名科技业的领军人物都曾提出自己的担虑:在不太久远的未来,机器人将奋起反抗,对人类的生存构成威胁。

“我认为,我们应该十分警惕人工智能。如果要猜对人类存亡的最大威胁是什么,很可能就是人工智能。应该从国家和国际层面设立监管制度,以免我们在人工智能领域做出非常愚蠢的事。”

“这一技术最终将成为人类历史上的最伟大力量之一,原因很简单,因为它让人们更加智能。在未来10至20年,我当然不担心。我们对这个世界的认识还处在初级阶段。但在人工智能方面我们取得了巨大的进展。”

“我是属于担心人工智能的阵营。起初,机器会为我们做很多事,也不会太过于智能。如果控制得好,我们可以持积极的态度。但几十年以后,人工智能进阶到足够强大的程度,人们就该担心了。我同意伊隆·马斯克等人对这一问题的立场,我不明白为什么有些人毫不关心。”

“人工智能稍稍取得一些进展,人们就能快速从中获利。例如,排名算法只要改进1%,对谷歌而言就意味着几亿美元的进账。“我认为,现在考虑对人工智能制定具体的监督机制,还为时过早。现在更重要的是,业界和学术界应达成一致意见,判断什么会带来负面影响。”

“未来100年内,电脑将凭借人工智能把人类取而代之。当这一局面发生时,我们需要确保电脑拥有与我们一致的目标。科技力量在不断壮大,我们在运用科技时应该善用自己的智慧。我们的未来就是这种科技力量和人类智慧之间的较量。”

“人工智能的全面发展或许意味着人类的终结。人工智能将会自我觉醒,以不断增加的速度重新设计自我。而人类受到缓慢的生物进化的制约,将无力竞争,最终被取代。”

“人工智能存在巨大潜力,探讨如何加以利用的同时规避潜在风险是很重要的。人工智能系统应当履行我们希望它们执行的职责。”

点击查看更多内容

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看