站长之家- 动态 2015-06-15T15:31:32 +08:00

华硕称不排除收购HTC HTC回应:不予考虑

凤凰科技讯 北京时间6月15日消息,据路透社报道,HTC周一表示,公司将不会考虑与规模更大的对手华硕合并,以此回应华硕董事长在其年度股东大会上发表的收购言论。

HTC在发布在台湾证券交易所网站上的一份公告中称:“HTC并未就此事与华硕展开任何接触,将不会考虑与华硕合并。”

华硕董事长施崇棠上周称,公司不排除收购HTC的可能性。华硕CFO张伟明也表示,施崇棠已经在公司内部讨论过这一话题。不过华硕随后澄清称,目前没有投资HTC的计划。

自从下调本季度的业绩预期以来,HTC股价已经大幅下滑。不过受到收购传闻的刺激,HTC股价周一大涨10%,触及涨停。HTC在全球智能机市场的份额一度达到过10%,但是在苹果和三星电子白热化竞争下,HTC的份额已萎缩。

相比智能机业务,华硕品牌在笔记本领域更为知名,该公司目前正借助其超低价ZenFone系列手机进军智能机市场。根据汇丰银行近期发布的一份报告,华硕今年的智能机出货量预计将同比增长89%,在所有主要厂商中增速最快。(编译/箫雨) 

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看