站长之家 - 动态 2015-06-12T10:11:51 +08:00

AppleMusic播放速率为256k:低于竞争对手

今年的 WWDC 大会出现了“One More Thing”,它就是 Apple Music苹果狠砸 30 亿美元收购 Beats 的价值,似乎在本届 WWDC 大会上得到了体现。虽然 Apple Music 还有很多内容没有对外透露,不过已经有很多人在期待着这项服务能够对当前的音乐产业起到改革的作用。不过,Apple Music 与其它的多款苹果产品一样,首先需要经过残酷的竞争。

威锋网消息,科技网站 Slashgear 日前发文表示,他们已经得到了苹果的确认,Apple Music 将会在 256kbps 的速率进行播放,这一数字与目前iTunes 的标准播放速率一致,但是却落后于竞争对手,比如 Spotify 以及 Google Play Music,甚至是苹果去年收购的 Beats Music 都有 320kbps 的播放速率。

从表面上看,苹果竞争对手的 320 kbps 看起来更高。但目前还没有得到确认的是,Apple Music 的 256kbps 播放速率采用是 AAC 还是 MP3 播放标准,因为 256kbps 的 AAC 流音乐体验普遍认为要比 320 kbps 的 MP3 更好。而且,以 256kbps 的速率进行播放,其数据消耗会减少 20%,这也就意味着流量费用将因此降低。如果是在 Wi-Fi 的环境中播放,占用带宽也会更小。

早前苹果还确认过,Apple Music 用户可以将 Apple Music 库中的所有东西——个歌曲、专辑或者视频——添加到自己的收藏之中,而且还支持离线播放。

按照苹果的计划,Apple Music 将于 6 月 30 日在 100 余个国家和地区推出,兼容运行 iOS 8.4 的 iPhone、iPad 和 iPod touch。中国大陆暂不在首发行列。今年秋季,Apple Music 还将会支持 Windows 和 Android 系统。不过,目前 Apple Music 正面临着反垄断的调查,苹果首先需要过这一关。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看