站长之家 - 外闻 2015-06-10T09:12:10 +08:00

垄断了移动端 Instagram网站华丽改版打回PC端

移动互联网市场有一个独特现象,“明星APP”垄断了智能手机端之后,开始建设PC端产品,以实现通吃市场。手机照片分享工具Instagram成为最新案例,其日前对网站实施了华丽改版。

隶属于Facebook的Instagram,已经成为手机端照片拍摄、分享市场的垄断厂商,活跃用户超过了三亿人,已经成为年轻人最热衷的三个移动社交工具之一。

在移动端,Instagram不仅做到了产品成熟,在移动广告甚至移动电商领域都已经小有斩获。

现在,Instagram决定打回PC端市场。

据美国科技新闻网站TheVerge报道,日前,Instagram对电脑版和移动版的网站进行了重大改版。网页界面更加简洁流畅,照片显示的面积远大于之前。

其中在用户个人页面中,原先每一行显示五张小图片,现在改为显示三张大图片,图片观看效果更佳。

Instagram去除了大量的装饰性要素,比如图片边框等,界面更加干净。

TheVerge评论指出,网站改版之后的风格,和手机客户端更趋一致。而整个改版的力度相当大,令人眼前一亮。

早年Facebook掌门人扎克伯格主导收购Instagram,仅花费了10亿美元。去年底,美国花旗银行估计Instagram目前的估值为350亿美元。Instagram成为扎克伯格又一个收购神来之笔。

据分析师估算,Instagram目前每年给Facebook贡献了20亿美元的收入。

在“明星APP”攻占电脑端方面,Instagram的“同门师兄”——全世界最大的手机聊天工具WhatsApp,之前也面向电脑端用户推出了网页版聊天工具,兼容火狐、Opera等大量浏览器,极大扩充了潜在用户市场。(晨曦)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

​互联网失去接盘侠

互联网人,疯狂做副业

互联网2021

互联网巨头们涌向配音课