站长之家 - 评论 2015-06-05T09:07:43 +08:00

IPO成败未知 同程网讲述烧钱背后的商业逻辑

《IPO成败未知 同程网讲述烧钱背后的商业逻辑》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

同程网络科技股份有限公司注册“同程直播”、“同程主播”商标

10月21日消息,据天眼查公开信息显示,近日,同程网络科技股份有限公司新增三条商标信息,商标名称为“同程直播”,申请日期均为2020年10月13日,申请注册号为50368012、50388945、50380915,国际分类为42-网站服务、35-广告销售、41-教育娱乐,商标状态显示为“商标申请中”。同时,该公司还新增一条名称为“同程主播”的商标信息,申请日期为2020年10月13日,申请注册号为50373384,国际分类为35-广告销售,商标状态

同程网络与艺龙正式宣布合并 新公司“同程艺龙”成立

今天下午,同程旅游集团旗下的同程网络与艺龙旅行网宣布正式合并为一家新公司“同程艺龙”。新公司将整合双方大交通、酒店等优势资源,打造更为领先的旅行服务平台。

同程网络与艺龙正式宣布合并 董事长 、CEO均为联席

同程旅游集团旗下的同程网络与艺龙旅行网宣布正式合并为一家新公司“同程艺龙”。新公司将整合双方大交通、酒店等优势资源,打造更为领先的旅行服务平台。

IPO成败未知 同程网讲述烧钱背后的商业逻辑

和老对手途牛相比,吴志祥很得意于同程在这个链条中的一次改良。与直接去获取高净值的出境游用户不同,他试图从“成本更低”的周边游用户入手,通过“内部转化”漏斗式筛选。

【创业汇】同程网十年:从虎口夺食到与虎为伴

吴志祥是个爱记事儿的人,这两个月,两次大型发布会,他都拿出14年前公司成立时的合影,那时只有他们四个合伙人,搬家的时候,踏着三轮车,上面装这两三台电脑。

同程网艳遇记:携程是如何插足艺龙的?

原本计划在国内上市的同程旅游,去年5月已经拿到证监会的通知函,去年在线旅游市场价格战非常激烈,同程旅游管理团队预计年底会有惨烈的价格战,为了避免上市后业绩变脸,同程旅游跟董事会沟通后暂停上市,并且又向腾讯融资一笔钱,和携程在门票及休闲旅游业务上打了两个季度价格战,同程CEO吴志祥用惨烈一词来形容。

同程网求生记:与巨头搏 与流量斗

紧张、焦虑、如履薄冰。这是同程网创始人吴志祥与携程、艺龙等行业巨头“5年抗战”的切身感受。携程的任何风吹草动、一条花边新闻,都会让吴志祥的神经高度紧绷。将国内上市作为首要任务、苛求利润的同程,一直在巨头的视线之外“潜水”式发展。

同程网吴志祥:巨头围剿,如何成为门票第一名?

年初刚刚拿了腾讯5亿元投资的同程网,3月宣布花1000万拿下LY.com短域名,“LY”为“旅游”二字全拼的首字母,成为目前在线旅游公司中的最短域名。对此吴志祥毫不掩饰他的野心,他说:“我是要做旅游的第一名,以后旅游就是同程,同程就是旅游。”

吴志祥:同程网怎么成为景区门票第一?

回顾10年创业路,吴志祥称同程这十年并没有太明确的打法——从GDS到酒店B2C再到门票领域,他们拼的就是专注和执行力。虽然2013年梁建章回归携程让吴志祥觉得“所有人的好日子都结束了”,但同程已经做好了全力开战的准备。

同程网第一次危机:帐上只有不到1万块钱了

上周五情人节,同程网CEO吴志祥在一封内部邮件中确认,同程网获得腾讯、博裕、元禾三家机构五亿元的新一轮融资,资金已全部到账。获得投资后,同程网创业团队继续保持公司控股权。未来目标依然是独立IPO。吴志祥还回顾了同程网的三个“第一次”:第一次融资、第一次危机、第一桶金,并授权快鲤鱼首发。如下是吴志祥回顾“第一次危机”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看