站长之家 - 动态 2015-06-04T08:01:01 +08:00

好东西一起用 苹果地图有望成为跨平台服务

威锋网 6 月 3 日消息 自推出以来,苹果地图服务就一直是专供 iOS 和 OS X 平台通过应用来使用的,不过根据苹果最近发布的招聘信息来看,该公司似乎正打算开放自家地图服务让更多人有福同享。

上个月开始,苹果招贤纳才页面开始列出了招聘“Maps JavaScript Engineer(地图 JavaScript 工程师)”等地图软件平台相关的全职职位公告,工作地点位于加利福尼亚库比蒂诺的公司总部,目的在于寻找能“让地图服务在网页端无缝使用”的专家。实际上这是苹果今年第二次招聘相关人才了,但一直是处于空缺状态。

目前苹果地图服务最低支持 iOS 6 和 OS X 10.9 Mavericks,如果未来真能通过网页端进一步开放,来自其它平台的设备也能完美使用,比如 Windows 系统,这意味着今后来自其它平台的用户将能像使用 iWork 工作套件网页版那样使用苹果地图。

在即将召开的苹果全球开发者大会 WWDC 上,新版地图服务有望随着 iOS 9 一同亮相,虽然跨平台使用不会那么快到来,但有传闻称将新加入公共交通信息、第三方交通资讯、室内定位追踪、细节更丰富的 Flyover 3D 视图等。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看