返回

注意:新浪微博大批量封杀营销号删粉

2015-05-27 11:24黄梦龙

新浪微博看上去一片繁荣,但热闹的背后,是似乎永远无法摆脱的营销、垃圾粉、刷粉等行为,清理和封杀始终都未停歇。微博在最近几天又连续封杀了几千个营销大号。

原因很简单,这些账号及其背后的营销公司大量制造垃圾粉丝、疯狂刷粉,并制造谣言,恶意攻击微博的垃圾粉丝清理行动,小编本人也没能逃过这次的粉丝清理行动。

新浪微博社区管理官方微博@微博管理员 最近发布的公告显示,4月1日起,微博全面启动了垃圾粉丝清理计划,三周内清理账号50.6万,覆盖橙V、蓝V、普通用户,其中包括被垃圾粉丝恶意关注的用户,以及个别有主动刷粉行为的用户。

此番集中清理会持续到5月30日,但后续仍将进行实时或定期清理。

在此之前,微博已经进行了两个阶段的集中清理:1月21日起,全部用户新增的垃圾粉丝,将被实时清理;2月9日、3月9日,对50个典型账号进行全部垃圾粉丝清理。

在新浪封杀数千个营销号之后,微博未来可能会对营销账号采取更加严厉的措施。

而这一行为也遭到了一些营销公司的疯狂反扑,包括更加隐蔽的刷粉手段,以及在技术和舆论上抹黑微博。

微博此次动作太大,影响用户数量也是史前之举,小编会持续观察下去,后面会拿上更加详细的分析数据文章。

作者 / 黄梦龙

相关文章 大家在看
新浪微博
8648篇文章
查看