站长之家- 传媒 2015-05-25T15:52:11 +08:00

LG电子启动中国首届LG webOS智能电视APP开发大赛

5月25日,LG电子正式在中国市场启动首届LG webOS智能电视APP开发大赛,面向全国以10万大奖悬赏webOS电视APP开发高手。作为智能电视操作系统华丽重生的LG webOS,摆脱了其他操作系统的繁复,凭借“让电视重回简单”深受业界和市场的认可。而此次大赛的举办,无疑将会为webOS操作系统及LG 电视增添更多本土化、高质量的应用,助其在中国市场收获更深远的发展。

十万现金大奖寻找webOS应用程序开发高手

之前已在俄罗斯成功举办过三届的LG webOS智能电视APP开发大赛,此次首度登陆国内,正是相中了国内智能程序研发的火热氛围,和市场对智能家居的关注。此次大赛不仅奖金额度诱人,一等奖高达10万元现金奖励,而且获选的作品将直接进入LG smart TV程序商店。本次比赛主要面向专业开发公司及个人开发爱好者,赛事横跨半年,分为申请及企划案提交、应用程序开发、LG电视测试评价及颁奖三个阶段。目前,报名申请通道已经开通,报名者可登陆https://www.lg.com/cn/lgwebosapp 了解更详细的赛事信息。

LG webOS智能操作系统 让电视重回简单

越智能就越复杂?LG webOS智能操作系统的问世给出了相反的答案。与其他智能电视操作上的层层叠叠和繁复不同,LG webOS凭借“简单切换、简单发现、简单连接”三大特性,实现了让电视重回简单。2015年全新升级的LG webOS 2.0智能操作系统更是受到国内用户的一致好评。

在你想从现在观看的电视节目切换到网络大片,你完全无需退出当前节目,一键调出快速启动栏,就可以随心切换,这也被称为“简单切换”;而“简单发现”则能帮你发现当前最热播,最受好评的内容,你还可以把平时喜爱的频道收藏到“我的频道”中,随时访问。在外部设备连接和系统设置上,LG webOS也体现出了之前所没有的便捷,不仅有可爱的动画形象“小豆子”帮你轻松实现WIFI网络接入,有线电视供应商选择、系统设置等,完成电视与网络的互联。更可以通过“连接助手”快速进入外部娱乐设备。

大赛的评选标准也充分考虑了LG webOS智能操作的特性,评委将基于实用性、独创性、新颖性、操作方便和美观性来考量作品,如果能和电视的动感应遥控器相结合,还能获得额外加分。而这一切,都是为了让电视用户能收获更强大、更便捷、功能更丰富的智能电视。

有业内人士表示,LG webOS智能电视APP开发大赛是一次有意义的本土化尝试,在自身智能便捷的基础上,用比赛的形式补充更多趣味化、本土化的应用程序,无疑会产生锦上添花的效果。这体现了LG在完善webOS智能生态系统上的不懈努力。同时,也表现出了LG持续发力中国智能电视市场的决心。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看