站长之家用户 - 传媒 2015-05-25 11:18

搜狗号码通+手机卡实名制 “内外兼修”防诈骗

《搜狗号码通+手机卡实名制 “内外兼修”防诈骗》文章已经归档,站长之家不再展示相关内容,下文是站长之家的自动化写作机器人,通过算法提取的文章重点内容。这只AI还很年轻,欢迎联系我们帮它成长:

手机卡实名制能防电信诈骗吗?近日,一则关于“手机卡不实名就停机”的消息再次将“手机卡实名制”推到大家面前,虽然相关部门及运营商随后即进行了辟谣,但仍引发了不少人的关注,社会各界对此褒贬不一。一方认为,对应到具体个人可以让电信诈骗者暴露身份、无卡可用,怕查出来就不能进行诈骗了;另一方则认为会泄露更完整的个人信息,网络安全系数反而更低。 其实,无论是要求新用户入网时进行实名登记,或是未办理实名登记的老用户补录,手机实名制都充当着保护通讯安全的第一道关卡,是一种内部行为,想要更好更全面的防诈骗,还需要吸收一些先进的新技术用以加固外部屏障,比如在手机上安装如搜狗号码通等带有“?...

......

本文由站长之家用户“站长之家用户”投稿,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完整的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请联系作者获取原文。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

搜狗地图今日正式下线