站长之家- 外闻 2015-05-19T11:14:07 +08:00

奥巴马开通了总统专属的Twitter账号@POTUS

站长之家(Chinaz.com)5月19日消息 据外媒相关消息,美国总统奥巴马在周一开通了自己专属的Twitter账号,并在新开通的@POTUS账号发表状态:“Hello, Twitter! It‘s Barack. Really! Six years in, they’re finally giving me my own account”(“Twitter你好!是真的,巴拉克来了!6年了,他们终于给了我一个属于我自己的账号。”)

据了解,奥巴马使用的@POTUS账号意为“美国总统”标志,简单而又容易吸人眼球。这条Twitter已经被转发了20万次,评论27万,收藏超过20多万次,目前账号的粉丝数已经达到140万了。

白宫方面表示,奥巴马Twitter账号将作为奥巴马与美国人民接触的一种新方式,所有的推文将由奥巴马亲自发布。而@POTUS账户名将会传给未来的总统使用。

事实上,奥巴马并不是第一个拥有@POTUS用户名的用户,早在2008年,多伦多节目主持人 Steve D‘Alimonte因为做大型电视节目,便跟@POTUS用户名签订合约,使用这个账号。后来因为工作的原因,Steve D‘Alimonte放弃使用@POTUS账号,兜兜转转,现在成立美国总统奥巴马专属账号了。

奥巴马在Twitter上开通了账号,小编真想知道,什么时候习大大跟强哥也在微博上开个账号,跟大众们来一个“亲密的接触”呢?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看