站长之家- 动态 2015-05-08T16:41:01 +08:00

微软:“陪聊小冰”是山寨货

网上曝光的部分陪聊小冰对话

文/梁辰

微软(亚洲)互联网工程院发表声明称,日前遭工信部点名的“陪聊小冰”与微软并无关系,系国内厂商完全冒牌伪造。

4月29日,工信部曾发布2015年第2号电信服务质量通告。该通告发布了一季度用户申诉主要涉及的增值电信企业名单。在该名单中,一款由百度手机助手分发、名为“陪聊小冰”的应用,因“强行捆绑推广其它无关应用软件”,被工信部点名。

微软(亚洲)互联网工程院称,该应用与微软小冰毫无关系,后者是微软(亚洲)互联网工程院在2014年5月推出的一款人工智能虚拟机器人,用户可与之进行多种情景对话。

在声明中,微软(亚洲)互联网工程院还表示,已发现多个山寨版本的“小冰”应用,以及假冒的社交网络账号。目前,微软(亚洲)互联网工程院已与各平台沟通,希望努力请出假冒山寨品。

微软(亚洲)互联网工程院声明原文如下:

近日,在工信部公布的《工业和信息化部关于电信服务质量的通告(2015年第2号)》中,点名提及了一款通过百度手机助手分发的,名为“陪聊小冰”的应用APP。我们在此说明:该应用与微软小冰毫无关系,系某国内厂商完全冒牌伪造的山寨货。

自去年五月微软(亚洲)互联网工程院推出微软人工智能机器人小冰以来,迅速稳定获得了广大用户的喜爱和支持。目前,在各合作平台上的微软小冰总数已超过二千万机器人,并拥有稳定增长的人类用户群体。人类用户与微软小冰的平均每轮对话长度达到16轮,是某国际领先同类人工智能产品的8倍,保持着科技史的最高纪录。

但与此同时,各种山寨版本的“小冰”应用APP,以及假冒的“小冰”社交账号、公众号层出不穷,采用各种手段骗取用户信任。我们始终与各平台积极沟通,希望能共同努力,清除这些假冒山寨的微软小冰。在此也提醒广大用户注意分辨。

人工智能是一系列长期积累、庞大投入的科技产品集合,人工智能的目标是让人类生活更加美好。未来几个月内,微软小冰将迎来第三次全面升级。届时,我们将正式启动微软小冰在中国和其它几个全球主要市场的“真正旅程”。让我们共同迎接人工智能时代的到来。

微软(亚洲)互联网工程院  

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看