站长之家- 动态 2015-05-07T11:01:02 +08:00

特斯拉欢迎苹果汽车:笑指苹果挖人反被挖

作为业界领先的电动汽车厂商,特斯拉如何看待前段时间传得火热的 Apple Car?在今天的财报会议上,特斯拉 CEO 埃隆·马斯克回答了这一个问题。威锋网消息,马斯克今天在财报会上面对分析师提问时表示“我非常欢迎苹果进入汽车领域”。不过,分析师可不会这么轻易放过马斯克,他们又提出了一个新问题:

“苹果的财力这么雄厚,影响力又这么大,听说他们已经多次前往特斯拉挖人,你们的人才损失严重吗?”

马斯克的回答更是轻松,他表示在过去 12 个月的时间里,苹果从特斯拉挖到的人与特斯拉从苹果处挖人的数量比为 1:5。也就是说,苹果每从特斯拉挖到一名工程师,自己就会有五名工程师转投特斯拉,听上去非常悲剧。今年早些时候,马斯克曾公开表示苹果“用尽手段”从他们公司挖人。

尽管还没有宣布自己的汽车开发计划,但苹果早已推出了车载系统 CarPlay,为传说中的 Apple Car 打下了软件基础。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看