站长之家- 动态 2015-05-06T16:41:02 +08:00

这些Apple Watch特性移植到iPhone可好?

Apple Watch 传承了苹果产品一贯的简单风格,但是创新的硬件设计和 Watch OS 给这个平台带来了不少独特的特性。以下是一些我们希望可以从Apple Watch 移植到 iPhone 上的特性,你有什么看法?

Force Touch

苹果新的 Force Touch 技术能够来感知轻点和按压的区别,然后根据实际情境触发一系列相关反应。如果将这种压敏触摸屏使用到iPhone 6s之中,那么在新款 iPhone 上说不定还能开发出新的利用方式。在 Apple Watch 上,Force Touch 技术的使用特性之一就是支持用户一次性清除所有应用。

锁屏复杂功能

iPhone 的锁屏上几乎没有任何信息,但是谁说锁屏就应该空空如也。苹果也可以将 Apple Watch 的复杂功能使用到 iPhone 上,在 Apple Watch上复杂功能会显示闹钟、天气、日出日落时刻,你可以掌握相关信息,以便合理安排时间。你认为在锁屏上可以直接查看这些信息方便吗?

夜间模式

Apple Watch 夜间模式兼容设备的 OLED 屏幕,而且还能够帮助省电。虽然现在还不知道在新一代iPhone中苹果是否会使用 OLED 屏幕,但是如果苹果将 Apple Watch 的夜间主题移植到 iOS 上,想必这也是不错的,特别是用户可以选择让设备根据环境光水平来自动调整的话,那就更好了。

在昏暗的房间里,或者是晚上,夜间模式主题看起来非常漂亮,黑暗的背景和明亮的文本颜色结合,真的是不要太完美!

多层级通知及“清除全部”选项

Apple Watch 上的通知有两种形式——一种是非常短的通知,在提醒之后即刻出现,还有一种是长通知,这种通知里面包含有提醒的详细信息。在 iPhone 上如果苹果使用这种多层级通知的方式,你就可以快速查看短通知,如果需要你再继续点击查看详细内容。

另外在 iPhone 里面如果苹果增加通知“清除全部”功能,那么用户只需要一个轻点就能清除全部通知。

屏幕触摸

在 Apple Watch 上,用户可以使用随手的涂鸦、轻点或者心率来与自己的亲朋好友交流通信。虽然目前这仅限于 Apple Watch 用户之间进行,但是新的 Digital Touch 技术如果能够使用到 iOS 上,相信它能让 iOS 的信息应用变得更加强大。在iPhone你可以随手涂鸦出个性信息,并马上发给自己的朋友,这不是挺好的吗?

健身应用和健身活动应用

在 iPhone 这个平台上,移动传感器和 GPS 功能并没有得到充分利用。虽然目前苹果给 iPhone 增加了 Health 应用,但是它没有伴侣应用可以追踪健身以及用户日常的活动水平。相反 Apple Watch 的健身应用能够记录你的所有锻炼情况,健身活动应用则记录你全天的移动情况。虽然 iPhone 上也有健身活动应用,但是它的数据均来自 Apple Watch。如果 iOS 平台也有自己的独立健身活动应用,那么不是更好吗?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看