站长之家- 传媒 2015-05-05T10:41:37 +08:00

万网西数等主流注册商凭什么都用.wang域名?

据悉,国内三大主流注册商万网、西部数码和新网均于近期内先后启用了.wang后缀的新域名,万网启用了wan.wang,西部数码是west.wang,而新网则是xin.wang。至此,国内前三甲域名注册商不但本身提供有关.wang后缀的注册申请服务,还自己注册了.wang域名并启用。当然,这三大注册商所使用的这三个域名据估计价值不菲,或达上百万以上。

万网、西数等注册商做为域名注册服务的企业,.wang凭什么能让这些域名注册商都悉数启用呢?我们说“买的没有卖的精”,其实,不是说卖的人有多坏,而是说他们最知道他们所卖的东西值不值,如果卖的人都亲自在用,那么我们说这个东西是有价值的。

其实,三大注册商中排名第一的万网,早在今年3月下旬就启用了wan.wang域名,使万网的中文品牌名称和域名达到了100%的契合度,品牌名和域名实现了完美的统一,今后,网民只要输入“wan.wang”就可以直接访问万网官方网站。作为目前在新顶级域注册量最大的西部数码一样,今后一想到west就想到了西数。同样,新网启用xin.wang后达到这种效果。正是这种高度统一,和域名资源的丰富,使注册商们趋之若鹜。

注册商对.wang这一后缀的启用,也给国内企业用新顶级域名做了很好的示范,因为他们最了解域名的真正价值和使用方法。“这是在.wang这一后缀出来之前,人们所想像不到的,他们想不到域名还可以这样,中文品牌名和域名完全一样。”.wang注册局的负责人称,目前.wang给客户们带来的总体自然流量,已经高达数千万级以上。

笔者了解到,.wang是一个和.com、.cn一样的域名后缀,获得了国际最高域名管理机构ICANN的批准,并成为少数几个获得了工信部备案的后缀之一,网民可以在全球范围内实现访问和应用。

据悉,除了国内三大主流注册商外,俗称BAT的三大互联网巨头阿里巴巴、百度和腾讯也纷纷启用了这一后缀,如阿里巴巴旗下的淘宝网启用了taobao.wang,百度启用了baidu.wang,腾讯旗下的qq.wang也在紧锣密鼓的准备中。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

西部数码.wang域名拍卖结束 成交总额近100万

.wang域名再次亮相北京地铁

.wang域名两月破六万

wang域名再度开拍,意在拓展终端应用

苹果注册“applemusic.wang” .wang域名引巨头关注

4数字.wang域名即将售罄,市场未来更具看点

独家揭秘:.wang域名发展现状

西部数码再推.com域名注册特价活动