站长之家- 动态 2015-05-02T14:21:06 +08:00

特斯拉官网开售二手Model S电动车 提供4年质保

凤凰科技讯 北京时间5月2日消息,据《华尔街日报》网络版报道,特斯拉已开始在其官网上销售二手Model S电动汽车。对于特斯拉来说,这是其从一家创业公司走向成熟,为成为一家主流公司而迈出的重要一步。

报道称,特斯拉在一周前低调推出了汽车认证项目。该项目为那些希望以低于新车的价格购入特斯拉汽车的用户提供了一个渠道,并同时提供维修和可靠性检测服务。和其他豪华车制造商一样,特斯拉为二手Model S提供4年或5万英里(约合8万公里)的延长质保。

特斯拉发言人称,首批在特斯拉网站上销售的二手Model S多数是被车主用于置换全轮驱动版Model S的车型。全轮驱动版Model S在去年年底上市。特斯拉将于今年晚些时候开始收回对外租赁的汽车。该公司在2012年年中对外租赁了首批汽车,租期一般为3年。

报道称,二手车销售对于特斯拉获得新客户至关重要,并同时能够保证汽车剩余价值的稳定,成为一种营收来源。

特斯拉的二手车销售并不是与独立经销商合作,所以销售收入全部属于特斯拉。一般来说,二手车销售产生的利润率要远高于传统新车代理商销售的新车。

目前还不清楚特斯拉会从二手Model S销售中获得多少利润。特斯拉从上周开始通过其官网销售二手Model S,成本一般要低于那些通过AutoTrader.com网站做广告销售二手车的私人卖方或独立汽车经销商。特斯拉网站近期显示,该公司目前在11个美国大都市区销售二手Model S,初期供货量有限。

特斯拉发言人称,这些二手Model S将在美国多个属于特斯拉的场所分组保存,不一定要保存在零售店。如果客户预订了一辆二手Model S,他们要么可以到地区储存点提车,要么由特斯拉送货上门。(编译/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看