站长之家 - 动态 2015-05-02T09:01:03 +08:00

微软宣布收购触屏技术开发商N-trig的触控笔技术

凤凰科技讯 北京时间5月2日消息,据科技博客TechCrunch报道,微软周五确认,已经收购了长期合作伙伴、以色列触屏技术开发商N-trig在Surface Pro 3和Surface 3中所使用的触控笔技术。

报道称,N-trig是数字触控笔和手写识别技术的关键专利持有者,也是微软及其众多OEM合作伙伴所用触控笔输入技术的提供商。此次交易使得微软将一项已作为重要功能的技术揽入囊中。而且,微软桌面系统已支持平板电脑和混合功能设备,未来可以整合触控笔技术。

N-trig取代了Wacom成为最新版Surface Pro 3和Surface 3的触控笔技术提供商。Wacom此前是Surface Pro 2以及微软更早版平板电脑的触控笔技术提供商。

微软在官方博客上宣布了这一收购消息:“我们已经迫不及待地想要向你们展示未来可以为我们的Surface粉丝交付的技术。从某种程度上讲,数字触控笔能够和普通的纸和笔一样好用,我们将致力于实现这一目标。今天的投资是我们为推动这一创新向前发展而迈出的又一步。”

微软收购N-trig的传闻最早始于今年2月。当时报道称,微软将以2亿美元整体收购N-trig。不过,微软周五只是收购了N-trig的触控笔技术和相关资产,并不是整个公司。《华尔街日报》昨天引用知情人士的消息称,微软为收购N-trig的触控笔资产支付了大约3000万美元。(编译/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看