站长之家- 动态 2015-05-02T08:21:02 +08:00

特斯拉储能电池有谁用?亚马逊正在测试

凤凰科技讯 北京时间5月1日消息,据科技博客VentureBeat报道,亚马逊云计算部门AWS已经启动了一项针对特斯拉最新Tesla Energy品牌储能电池的试点项目。

“我们对于能够在美国西部地区(加州北部)建立一个规模达4.8兆瓦时的特斯拉储能电池试点项目感到激动,”亚马逊AWS著名工程师詹姆斯·汉密尔顿(James Hamilton)表示,“我们的战略是利用可再生能源为全球基础设施供电。特斯拉储能电池是对我们战略的一大补充。”

去年11月,亚马逊AWS作出承诺,将完全使用可再生能源为其数据中心供电。此外,亚马逊AWS在今年1月宣布,将支持印第安纳州一座风力发电厂的开发。

汉密尔顿在周四的声明中称,特斯拉储能电池“有助于缩小风能等间歇性发电与数据中心持续电力需求之间的缺口”。(编译/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看