站长之家- 评论 2015-04-30T11:31:06 +08:00

整治专利流氓,谷歌的新招还不够带劲

《整治专利流氓谷歌的新招还不够带劲》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

整治专利流氓,谷歌的新招还不够带劲

制度是个筐,当专利制度出现可以被利用、滥用的漏洞时,它就成了阻碍美国创新、浪费企业资金的桎梏。专利流氓们巧妙地借用这一制度死结,其中最重要的一项,便是美国天价的专利诉讼费用。在所谓的专利诉讼“美式规则”下,诉讼各方都要支付各自的法律费用,与专利流氓妥协相较于积极应诉在经济上更为划算。

谷歌、佳能、Dropbox等结盟 防范专利流氓

据科技博客Re/code报道,大大小小的几家科技公司结盟签订某种专利控制协议,以防范知识产权诉讼。

谷歌起诉:苹果微软联手培育专利流氓对付安卓

专利诉讼,成为三大移动互联生态系统的竞争策略。而在已经纷繁复杂的专利官司大战中,最近又加入了一个新力量——微软、苹果、索尼等联合收购北电网络专利资产组成的Rockstar公司。日前,谷歌对Rockstar提出反诉,指控苹果和微软,正在培育专利流氓公司对付安卓设备厂商。

增强专利保护 快手加入反专利流氓联盟LOT

非营利组织LOT Network平台(以下简称LOT)由Google公司联合佳能、SAP等公司于 2014 年发起创建,该组织致力于保护其成员免受专利主张实体(PAE)(亦被称作“专利流氓”)侵扰。据快手方面透露, 2 月份刚在港交所挂牌上市的短视频平台快手科技 (Kuaishou) 3 月 21 日已加入该组织。快手科技集团近年来积极进行专利资产储备,随着快手成为全球上市公司中万亿市值俱乐部中的短视频第一股,未来有可能成为专利流氓的目标。快手认为?

奥克斯被判赔偿格力4000万元 董明珠:建议严厉打击这种“专利流氓”

近日,历时 40 个月、备受关注的格力诉奥克斯侵犯专利权一案近日尘埃落定:法院判决奥克斯赔偿 4000 万元。

董明珠建议打击专利流氓 简化标准制定流程

今日董明珠自媒体公布了董明珠两会的 9 个提案。针对奥克斯侵权一事,董明珠建议严厉打击“专利流氓”。董明珠称, 2018 年 4 月,因为奥克斯持续恶意侵犯格力专利,法院判决其向格力赔偿 4000 万元。

苹果等科技公司联手汽车制造商敦促欧盟打击专利流氓

1月17日据9to5mac消息,苹果公司和其他34个跨国公司已敦促欧洲打击专利流氓。苹果公司最近对一个专利流氓公司提起了诉讼,指控它有反垄断行为。苹果认为这家名为Fortress Investment Group的公司为起诉科技公司索赔逾 50 亿美元而专门囤积专利,苹果等科技公司希望立法制定规则,以避免被这些专利流氓不断诉讼。研究公司DARTS-IP的一份报告发现,在 2007 年至 2017 年期间,欧洲地区涉及专利流氓的诉讼案数量平均每年上升约20%。

为了碰瓷,这些专利流氓注册了一百多个PhotoShop

最近差评君身边发生了一件非常滑稽的事情。故事还要从这篇文章说起,说来话长,差评君给大家简单捋捋。数码荔枝是一家软件销售公司,老老实实找开发商拿销售授权卖正版的那种。

苹果多个硬件遭「专利流氓」起诉,被控侵犯 LTE 相关专利

根据法院文件,苹果生产的几乎每一台 LTE 设备都受到影响,不仅包括 iPhone,还包括平板电脑和苹果手表。

苹果又摊上专利流氓 这次因Apple Pay被诉

最近,苹果高管的心情恐怕不会太好。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看