站长之家- 动态 2015-04-29T10:01:05 +08:00

新东方在线CEO孙畅:在线教育离颠覆传统还有很远

凤凰科技讯 4月29日消息,2015年全球移动互联网大会今日在北京举行。新东方在线CEO孙畅在会上表示现今在线教育离颠覆传统教育还很遥远。

孙畅表示,现今大多数的互联网应用其实都在探讨如何颠覆传统行业。那么在线教育颠覆传统教育的标志节点就在于未来某天线上学习的效率和效果能够完全替代线下教育,但现今线上教育的发展还有很多不足。

孙畅透露,新东方在线目前从母婴到成人教育都有布局。移动学习会改变传统的教学相长的模式,老师对学生学习效果的反馈收集不会仅仅局限于课下传统的作业批改,未来的教学模式会逐渐像学教相长的方式演进。

对于未来在线教育的演进方向,孙畅认为技术发展将成为主要的推动力。这主要表现在:人机交互重构学习体验、人工智能支持个性化学习、游戏化机制增强用户粘性。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

精锐教育宣布暂时停业