返回

中国今年将成亚洲第二大数字游戏市场 仅次于日本

2015-04-24 15:21凤凰科技

凤凰科技讯 北京时间4月24日消息,据科技网站VentureBeat报道,市场研究公司SuperData今天发表报告预测,今年中国数字游戏市场规模将达到75亿美元(约合人民币459亿元),以38%的市场份额位居亚洲第二。

今年亚洲数字游戏市场规模将达到近196亿美元(约合人民币1200亿元),明年将进一步增长至212亿美元(约合人民币1298亿元)。SuperData预测,明年中国数字游戏市场规模将达到82亿美元(约合人民币502亿元)。

中国数字游戏市场在亚洲地区仅次于日本,今年日本在亚洲数字游戏市场上的份额将为45%。尽管人口只相当于中国的十分之一,但由于玩家在移动游戏上支出颇高,今年日本数字游戏市场规模将达到88.2亿美元(约合人民币540亿元)。SuperData称,中国数字游戏市场的增速5倍于亚洲地区的平均水平,明年将再增长8%。

Superdata发布的《2015年亚洲数字游戏》报告中,首席分析师斯蒂芬妮•利亚马斯(Stephanie Llamas)说,“今年亚洲地区数字游戏市场规模将达到约200亿美元(约合人民币1225亿元),占到全球数字游戏市场的38%。”

报告指出,移动游戏前景最为光明。尽管美国移动游戏市场接近饱和,中国移动游戏市场仍然在增长,而且在2016年底前将继续增长。SuperData称,目前中国移动游戏月活跃用户为6.5亿,明年将超过8亿——是美国人口总数的逾2倍。

亚洲付费用户给游戏厂商带来的营收平均为32.44美元(约合人民币199元),在全世界是最高的。(编译/霜叶)

相关文章 大家在看
中国
16463篇文章
查看