返回

央视国际起诉暴风影音侵权并索赔400万

2015-04-17 08:01TechWeb.com.cn

央视国际起诉暴风影音侵权并索赔400万

【TechWeb报道】4月17日消息,暴风影音未经自己授权转播“2014年巴西世界杯”,央视国际网络公司(以下简称央视国际)起诉索赔400万元。昨日,石景山法院开庭审理此案,但并未当庭宣判。

央视国际起诉称,经国际足球联合会和中央电视台联合授权,该公司在中国境内独家享有通过信息网络转播2014巴西世界杯电视节目的权利。而央视国际发现,暴风影音未经许可,通过网站和电脑客户端软件转播世界杯相关视频。

暴风影音称,“世界杯期间,几乎所有中国媒体都在播放世界杯的新闻报道,我们也不例外,这是一种新闻事实的报道行为,并不属于侵犯著作权。”

法庭上,暴风影音还提出,央视国际没有提供转播权的合同,不能证明花费巨资采购世界杯节目,索赔400万没有事实和法律依据。

央视国际表示,第三方网站如果转播央视世界杯节目,购买版权费用高达4000万人民币,其主张的400万赔偿,仅仅是象征性的金额。(然雨)

相关文章 大家在看
央视国际起诉暴风影音
1篇文章
查看