站长之家- 动态 2015-04-14T17:41:12 +08:00

歌手也搞机?张杰跨界加盟小米

     张杰联合雷军 意欲何为?

4月13日晚8点,歌手张杰在微博发文:“4月15日,小十一来啦,我会和一位新朋友一起做件前所未有的事情。约!@雷军”微博一经发出,在数小时内就达到了4万多的转发以及19万的点赞,可谓是在娱乐圈以及科技圈引起一大波澜。

张杰的微博发出不到一个小时,小米科技CEO雷军就予以转发,并附文“4月15日,约吗?”,转发一经发出就引起了评论底下的各种猜测,有粉丝怀疑是雷军签下张杰做小米科技的形象代言人,也有人推断是小米为了延续早前的女神版note而推出由张杰代言的男神版note。

  小米又有新品发布?

无独有偶,继张杰发神秘微博之后,小米科技官微也发微博公布将在4月15日下午2点召开新品发布会,雷军在第一时间予以转发:“小米生态链企业有好消息!“

那么这个神秘新品,到底是什么呢?

有细心的网友发现一丝端倪:在小米发布会邀请函的下方,联合邀请了除小米公司、红杉资本、顺为基金、华山投资外,还有一家名为纳恩博的公司。纳恩博以平衡车、代步车、体感车而被众人所知,而这次小米与纳恩博的联手则可能暗示着,小米即将推出旗下首款智能代步工具平衡车。

小米发布平衡车 张杰为新品代言人

如此看来,事情的来龙去脉就清楚了,小米生态链旗下的平衡车公司要推出新品,而新品发布会上将签下歌手张杰作为产品的形象代言人。从数以万计的转发和点赞看来,这是雷军联合张杰自导自演的一场非常成功的微博营销。

 小米生态链帝国 版图扩张迅速

早在2014年的中国企业家年会上,雷军曾立下豪言:“未来五年,小米会投资100家公司,复刻小米模式”,而据官方数据统计,小米目前投资的公司已达27家,其中囊括了各个行业,从明天发布的小米平衡电动车,到小蚁摄像头,再到与美的空调的合作,还有早前投资的唯一一家手机公司——21克老人手机,小米的产业链已经逐渐蔓延了老人产业,医疗用品,智能家居,智能穿戴等等行业。

连老人手机都被小米纳入商业版图,足以看出小米帝国的宏图大志,不夸张的说,生活中处处都能看到”MI”的身影。五年前,雷军说要建立一个小米帝国,大家都说他痴人说梦,五年后的今天,雷军已经被誉为中国的乔布斯,小米帝国已经初具规模,至于未来五年,小编认为,小米生态链会彻底改变中国人的生活模式。

文/商务财经

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

雷军退出小米金融董事

小米11 Lite NE 5G在印度推出