站长之家- 传媒 2015-04-03T16:08:00 +08:00

上海大妈群撕保安 网络低价购票引争议

一元钱就能买上海动物园原价40块的门票?上海大妈却因如此不公平的双轨制票价制度引发了他们的不满,因为他们发现买了全价票之后却发现还有团购,昨日上午,5名大妈现场退票改买团购遭到了拒绝,为此,她们竟“大闹”上海动物园。

昨天上午,五个大妈围在售票窗口,手拿游览票情绪激动。其中一位杨姓女士介绍,她今年56岁,昨日上午,她带着四个外地来的老同学到上海动物园玩,可就在购买完园区景点的正价票后,她们赫然听到了后面兑票的年轻人说到:“麻烦帮我们兑换一下一块钱的票。”

大妈当场就犯了迷糊,这原本40块钱的票价,即使是军警或者是用学生票价购买也只能半价出售,并没有看到什么特殊待遇可以用1元钱就可以换票政策和优惠,杨女士心里一犯嘀咕,觉得实在有不妥,便和朋友上前询问售票小妹。

而据现场售票人员称,她当时向杨女士解释过,她们买的是现场全价票,后面的年轻人是提前通过百度糯米团购买的特价票,因此只需要一块钱。但是大妈坚持己见,扬言动物园骗人,欺负弱势群体,与园方产生了争执。

面对这个阵势,刚参加工作不久的售票员一下就慌了,一度急出了眼泪。无奈之下,园区只好动用了景区的安保人员,对售票窗口的混乱场面进行调解。

奈何杨女士平时为人客客气气,但是在吃亏这件事情上绝不能有有一丝含糊,杨女士认为,年轻人收入明显比老年人高,为什么可以享受价格优惠待遇上的优惠,重点的是优惠不止一点,而是相差40倍,这让杨女士很是懊恼,非要要求园区负责人将票价事情的来龙去脉解释清楚。

而究竟是为何园区票价会施行双轨制,年轻人所持有的票价竟然和窗口售卖的票价相差40倍,在记者的询问下,园区的负责人道出了实情。园区负责人指出,动物园和百度糯米达成了相关合作,在清明假期期间,百度糯米推出了“一(元)起去踏青”活动,全国多个园区和景点的票价都低至1元,而此次的上海动物园也包括在内。在百度糯米购买了优惠票价的游客只要出具相关证明即可用1元兑换原价40块的门票。

有行业人士表示,如今O2O本地生活服务平台已经覆盖到食衣住行等各行业,一方面可以通过本地生活服务类平台获取流量,一方面可以拉动年轻人的消费能力,可谓一举多得。而在线下售票方面,因为没有出台相关补贴政策,导致了很多服务产业实行了双轨制,即线上一个价,线下一个价,而很多停留在移动设备简单交互功能的人士便享受不到此类相关福利,从而导致了此闹剧现象的发生。(百度糯米活动详情参见:https://huodong.nuomi.com/actcenter/activity/springouting)

他还指出,目前移动互联将会成为趋势,线上售票缓解了很大程度上的线下售票人手不足的压力,今后类似百度糯米这种O2O本地生活服务平台一定会衍伸到更多的领域,这将会成为一种趋势。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

美图秀秀网被罚关闭网站

Linux Mint全新网站已上线