站长之家 - 动态 2015-03-30T11:31:28 +08:00

股东起诉游戏公司Zynga:上市前后隐瞒关键信息

股东起诉游戏公司Zynga:上市前后隐瞒关键信息

【TechWeb报道】3月30日消息,据国外媒体报道,旧金山地区法官Jeffrey White否决了游戏公司Zynga驳回集体诉讼的请求,该公司的股东把Zynga告上了法庭,指控该公司在2011年12月上市前后对股东隐瞒了重要信息。

在此前的诉讼被驳回13个月之后,旧金山地区法官Jeffrey White在上周三表示,股东们可以起诉Zynga。指控内容包括Zynga隐瞒了用户活动性下降,掩饰了该公司游戏在Facebook平台的变化对用户需求的影响,虚报了2012年收入预期。此次诉讼有多名秘密证人提供证词,White表示,他们的证词支撑了Zynga有意欺瞒的指控。

由David Fee带领的股东原告团称Zynga隐瞒了公司的不利消息,使得局内人在IPO之后的禁售期过期之前出售了5.93亿美元的股票,因此避免了在随后的四个月里近75%的股价下滑所带来的损失。

Zynga发言人表示,该公司对于White法官的决定不予置评。

2011年12月15日,Zynga上市股价为10美元。目前Zynga的股价已经连续1年以上低于5美元,因为该公司一直没能推出一款像之前的FarmVille一样流行的游戏,逐渐被《糖果传奇》等游戏超越。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看