站长之家- 动态 2015-03-24T10:06:08 +08:00

腾讯富士康联合打造智能电动车

腾讯富士康联合打造智能电动车

【TechWeb报道】3月24日消息,富士康科技集团昨日宣布,与腾讯及和谐汽车共同签订“关于‘互联网+智能电动车’的战略合作框架协议”,三方将在河南省郑州市积极展开“互联网+智能电动车”领域的创新合作。

富士康称,三方将组成联合专业工作团队:腾讯将负责提供互联网开放平台,富士康聚焦在高科技移动终端与智能电动车整合的设计与生产制造技术上,打造高效便捷、节能环保、安全可靠的“互联网+智能电动车”,同时凭借和谐汽车在高端汽车营销及服务领域的积累,提出“互联网+ 智能电动车”的商业模式。

具体而言,三方的优势资源包括:腾讯对互联网思维、互联网连接平台的理解以及在车载互联网的解决方案等方面的创新经验;富士康在智能电动车方面的核心技术,包括电池及管理系统、轻量化材料及成型、高效率电机及电控技术、汽车电子及系统整合控制技术和丰富的制造经验;和谐汽车在汽车营销及服务方面的丰富经验及对汽车客户的深入理解。

有业内人士指出,三方联手“互联网+汽车”的背后,富士康与腾讯“各有所图”:富士康对新能源汽车充满兴趣,腾讯则意在“互联网+”战略。

当天,腾讯与河南省政府签署战略合作框架协议,双方就“互联网+”达成全方位、深层次的战略合作,将共同探索和推进“互联网+”在各个城市领域的应用,为民生发展和产业转型寻找更多的风口。

根据协议,双方将依托于腾讯的数据基础、云计算能力以及微信、QQ等社交平台产品,充分整合双方的优势资源,以“互联网+”解决方案为具体结合点开展合作。

在不久的将来,河南省各政府机构的政务微信公众账号将统一整合入微信“城市服务”入口,包括交通出行、医疗、社保、交警、户政、出入境、旅游等多种政府事务类型公众账号,共同搭建微信智慧河南平台。

在“互联网+”智慧城市的建设上,河南将会把微信接入电网、高速公路服务区、燃气和城市入口等领域:在国网河南省电力公司的支持下,河南会成为全国第一个省级电网接入微信支付的省份;河南省交通厅也已与腾讯达成初步协议,将全面开展上下高速微信支付、全省高速服务区微信支付等全国首创的合作。

据悉,上周工信部软件信息服务业司召集了国内智能汽车领域的代表企业,召开有关智能汽车的专题研讨会,参会企业除了国内传统汽车厂商外,还有阿里巴巴、百度、乐视、普华软件、博泰、高德等互联网及软件公司。

3月23日当天,乐视控股也和北京汽车签订了战略合作协议,双方合作首款产品或在今年上海车展期间正式亮相。(周小白)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看